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(수미네반찬)김수미황태매운탕레시피 이북반찬 오이숙장아찌 꼴뚜기순대 무전 만들기 이연복 햄보샤 이특 불닭치즈전 홍석천 태국식달걀볶음밥 냉장고털이레
HAPPYJINI 2021. 3. 11. 12:16(수미네반찬)김수미황태매운탕레시피 이북반찬 오이숙장아찌 꼴뚜기순대 무전 만들기 이연복 햄보샤 이특 불닭치즈전 홍석천 태국식달걀볶음밥 냉장고털이레시피 109회0311
이북반찬 특집에서는 황태매운탕, 무전, 오이숙 장아찌, 꼴뚜기순대 등 남과 북이 어우러진 새로운 밥상 레시피를 소개합니다.
수미표반찬~ 황태해장국을 빨갛게 먹는다?!
황태의 새빨간 변신!
매운탕의 매콤함과 황태 해장국의 시원함을 모두 잡은 김수미표 황태 매운탕!! 속이 확 풀리는 얼큰함을 선사합니다.
시원 얼큰함에 그대로 중독~ 황태매운탕 레시피를 소개합니다.
- 황태매운탕 레시피
재료 : 황태, 무, 매실액, 청양고추, 홍고추, 대파, 콩나물, 두부, 미나리, 쑥갓, 국간장, 양조간장, 다진마늘, 고춧가루, 소금, 물
<황태매운탕 만드는법>
1. 황태를 방망이로 두둘겨 부드럽게 만들고 물에 헹궈 키친타올로 물기를 닦아낸다.
2. 지느러미 꼬리부분을 자른다.
3. 석쇠에 황태를 껍질 부분부터 약불에 그슬리듯 굽는다.
4. 황태 머리, 몸통 3등뷴으로 자른다.
5. 냄비에 무 얄팍하게 썰어 깔고, 황태 넣고 생수를 1컵 정도 넣고 불을 켠다.
6. 양념 만들기 : 볼에 매실액 1큰술, 국간장1큰술, 양조간장 넉넉하게2큰술, 다진마늘 1큰술, 고춧가루3큰술, 어슷 썬 홍고추, 청양고추, 생수 1컵 넣어 잘 섞는다.
7. 준비한 양념을 부어 뚜껑 닫고 끓인다.
8. 매운탕처럼 물을 넉넉히 붓고 끓인다.
9. 대파, 소금으로 간을 맞추고 끓인다.
10. 무가 익었으면 콩나물, 도톰하게 썬 두부를 넣고 끓인다
11. 콩나물이 익으면 미나리, 쑥갓을 넣으면 황태매운탕 완성.
전집에서 팔면 무조건 히트 예감!
- 수미네반찬 이북반찬 특집 김수미 꼴뚜기순대 레시피 ▼
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