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편스토랑 끝장육수 감새탕 레시피 류수영 콩수프 콩파스타 참간초파스타 애호박전 만드는법 이유리 콩곱창 콩닭콩닭 레시피 74회 0409

- 콩수프 & 콩파스타 레시피 

콩 수프 재료 : 버터 1조각, 대파 1/2개, 마늘 3개, 밀가루 1T, 콩국물 200ml, 생크림 200ml, 물 200ml, 소금 2꼬집, 후추 5꼬집

콩 파스타 재료 : 파스타면 1인분(100g), 소금 1T, 후추 조금

<콩수프 & 콩파스타 만드는법> 

1. 콩수프 만들기 : 고급 게맛살 크기 버터 1조각을 프라이팬에 넣고 녹여준다.

2. 대파 1/2개, 마늘 3개를 채 썰어준 후 1의 프라이팬에 넣고 볶아준다.

3. 프라이팬에 밀가루 1T를 넣고 루를 만들어준다.

4. 콩국물 200ml, 생크림 200ml, 물 200ml을 넣고 계속 저으면서 졸여준다.

5. 소금 2꼬집, 후추 5꼬집을 넣고 간을 해준다.

6. 핸드블랜더로 한번 갈아주면 완성.

7. 콩파스타 만들기 : 끓는 물에 소금 1T를 넣고 파스타면을 넣어 9분간 삶아준다.

8. 삶은 파스타면 1인분(100g)을 콩수프에 섞어준 후, 후추 조금을 넣어주면 완성.

-참간초 파스타 레시피

참간초 면 재료 : 참기름 3T, 간장 3.5T, 식초 2T, 설탕 2T, 깨 약간, 고춧가루 0.5T, 소금 1T, 파스타면 1인분(100g) 

고명 재료 : 양파 1/2개, 오이 1/3개, 방울토마토 3개, 마늘 3개, 소고기 다짐육 100g, 간장 1T, 굴소스 1T, 얼음 5개

<참간초 파스타 만들기>

1. 참간초 면 만들기 : 참기름 3T, 간장 3.5T, 식초 2T, 설탕 2T, 깨 약간, 고춧가루 0.5T를 섞어준 후 냉장고에 넣어준다. 

2. 끓는 물에 소금 1T를 넣고 파스타면 1인분(100g)을 9분간 삶아준 후 찬물로 씻어준다.

3. 고명 준비하기 : 양파 1/2개, 오이 1/3개를 채 썰어 준비하고, 방울토마토 3개도 반으로 잘라 고명을 준비한다.

4. 프라이팬을 약불로 켜준 후 기름을 두르고 채 썬 마늘 3개를 넣어 마늘 기름을 내준다. 

5. 마늘 기름 내준 곳에 소고기 다짐 육 100g을 볶아 수분을 날려준다.  

6. 수분을 날려준 후 간장 1T, 굴소스 1T를 넣고 섞어 고기고명을 완성한다. 

7. 파스타면에 1의 양념 3T를 넣어 비벼주고, 채소 고명, 고기 고명을 올려준다. 

 

-애호박전 레시피

재료 : 애호박 1개, 양조간장, 튀김유

<애호박전 만들기> 

1. 애호박 1개를 최대한 얇게 썰어준다. 

2. 프라이팬에 기름을 넉넉하게 부어주고, 1의 애호박을 올려 구워준다.

 ※캐러멜 레이징처럼 구워주는 게 특징!

3. 구워준 애호박을 플레이팅한 후 위에 양조간장을 뿌려주고, 애호박 구운 기름까지 뿌려주면 완성.

- 끝장육수 & 감새탕 레시피

끝장육수 재료 : 디포리 6개, 건새우 1/2줌, 죽방멸치 1줌, 다시마 2조각(5~6cm)

감새탕&양념장 재료 : 감자 2개, 양파 1/2개, 대파 1/2개, 마늘 3개, 달걀 1개, 멸치 액젓 2T, 소금 1꼬집, 냉동새우 6개, 고춧가루 2T

<끝장 육수 만들기>

1. 디포리 6개, 건새우 1/2줌, 죽방멸치 1줌을 넣고 약불에 덖어 비린내를 제거해 준다.

2. 끓는 물에 1의 덖은 재료, 다시마 2조각(5~6cm)를 넣어 팔팔 끓여주면 완성.

<감새탕 &양념장 만드는법>

1.  감자 2개, 양파 1/2개를 깍둑썰기로 자르고, 대파 1/2개를 총총 썰고, 마늘 3개를 다지고, 달걀물 1개를 풀어 준비한다.

2. 끝장 육수 1L를 끓여준 후 달걀물에 준비한 감자와 양파를 넣어준다.

3. 멸치 액젓 2T, 소금 1꼬집, 대파 1/2개, 다져준 마늘 3개를 넣어준다.

4. 어느 정도 끓었을 때 육수 돌리면서 풀어준 달걀물을 넣어준다.

5. 약불에 보글보글 끓이다가, 냉동새우 6개 넣어주고 푹 끓여주면 감새탕 완성.

6. 양념장 만들기 : 고춧가루 2T, 끝장 육수 1/2국자를 넣고 섞어준다.

7. 감새탕에 양념장을 섞어주면 얼큰한 버전까지 완성.

- 편스토랑 이유리 콩곱창 & 콩닭콩닭 레시피 ▼

 

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