티스토리 뷰
편스토랑 에그마요샌드위치 류수영 레시피 참깨토스트 프렌치토스트 러스크 만드는법 김승수 명란우유달갈찜 명란버터밥 명란찌개 명란구이 레시피
HAPPYJINI 2021. 5. 14. 22:17편스토랑 류수영 에그마요샌드위치 레시피 참깨토스트 프렌치토스트 러스크 만들기 김승수 명란버터밥 명란우유달걀찜 명란찌개 명란구이 만드는법 79회 26번째 대결메뉴 우유 0514
버리긴 아깝고 먹기는 애매한 바닐라 아이스크림의 재탄생!
- 프렌치 토스트 레시피
재료 : 달걀 5개, 소금 한 꼬집, 투O더 아이스크림 3T, 식빵 4개
버터 40g, 바나나 2개, 설탕 2T, 초콜릿 2개, 연유, 메이플 시럽
<프렌치토스트 만들기>
1. 달걀 5개 풀어준 후 소금 한 꼬집을 넣어 섞어준다.
2. 투게더 아이스크림 2T를 녹여준 후 1의 달걀물을 섞어준다.
※ 달걀물과 바닐라 아이스크림을 1:1 비율로 해주세요!
3. 식빵 4개를 2의 달걀물에 넣고 1분간 재워준다.
4. 프라이팬을 약불로 켜준 후 3의 토스트 빵을 넣고 뒤집어가며 5분간 구워준다.
5. 달군 프라이팬에 버터 40g을 녹여준 후 보글보글 끓으면 먹기 좋은 크기로 잘라준 바나나 2개를 넣어준다.
6. 설탕 2T를 넣은 후 설탕이 녹을 때까지 구워준다.
※ 캐러멜라이징 될 때까지 구워주는 것이 좋습니다!
7. 4의 토스트 빵 한 쪽에 초콜릿을 올려준 후 약불로 5분간 더 익혀준다.
8. 초콜릿이 다 녹았을 때 반대쪽 빵을 덮어준다.
9. 그릇에 8의 토스트 빵을 올려주고 6의 바나나 토핑을 해준 뒤 투O더 아이스크림 1스쿱을 올려준다.
10. 마지막으로 연유 or 메이플 시럽을 뿌려주면 완성!
달걀 마요네즈 오이만 있으면 OK~
하영이 연우도 반한 류수영 표 에그마요 샌드위치 레시피를 소개합니다.
- 에그마요 샌드위치
재료 : 달걀 6개, 마요네즈 72g, 설탕 3T, 소금 3꼬집, 식초 90ml, 설탕 5T, 소금 0.5T
오이 1개, 식빵 4개, 파슬리
<에그마요 샌드위치 만드는법>
1. 달걀 6개를 10분간 삶아주고 찬물에 담가준 뒤 껍질을 벗겨준다.
2. 1의 달걀에 마요네즈 72g을 넣고, 으깨준 후 설탕 3T, 소금 3꼬집을 넣어 섞어준다.
마요네즈는 초코O이 크기로 6바퀴 돌려주셔도 됩니다!
3. 식초 90ml, 설탕 5T, 소금 0.5T를 넣고 절임물을 만들어준다.
4. 오이 1/3지점을 자른 뒤 채칼로 길게 슬라이스해준다.
5. 4의 오이를 3의 절임물에 넣어 15~30분간 절여준다.
6. 5의 절여진 오이를 건져낸 뒤 물기를 꽉 짜준다.
7. 6의 오이 중 1/2 정도만 다져준 후 2의 에그 마요에 넣고 섞어준다.
8. 식빵 4개 테두리를 최대한 얇게 잘라준 후 각 식빵에 마요네즈 1t를 얇게 발라준다.
9. 6의 절여준 오이를 길게 펼쳐 올려주고, 7의 에그 마요를 듬뿍 올려 파슬리를 뿌려준다.
10. 반대쪽 빵을 살짝 덮어주면 완성.
- 참깨토스트 레시피
재료 : 버터 1조각(20g), 설탕 1.5T, 깨 1T, 식빵 1개
<참깨토스트 만들기>
1. 고급 게맛살 크기 버터 1조각(20g)을 녹여준 후 약불로 줄여준다.
2. 녹인 버터 위에 설탕 1.5T를 녹여준 후 검은색이 살짝 올라올 때 불을 바로 꺼준다.
3. 깨 1T를 으깨면서 넣어준다.
4. 식빵 1개를 올려 한 면에 3의 소스를 묻혀준 뒤 불을 약불로 켜 뒷면에도 묻혀준다.
5. 묻힌 후 바로 빵을 건져내 식혀주면 완성.
- 러스크 레시피
재료 : 버터 3조각, 설탕 2T, 식빵 테두리, 계핏가루
<러스크 만들기>
1. 고급 게맛살 크기 버터 3조각을 프라이팬에 넣고 녹여준다.
2. 설탕 1T를 녹여준 후 식빵 테두리를 가득 넣고 3초 뒤에 불을 꺼준다.
3. 잔열로 식빵 테두리에 버터 향을 입혀준다.
4. 이후 불을 다시 켜서 중불로 놓고 설탕 1T를 뿌려 묻혀준다.
5. 계핏가루를 골고루 뿌려 한 번 더 묻혀주면 완성.
- 김승수 명란우유달걀짐 & 명란 버터법 & 명란찌개 명란구이 레시피
맛남의광장 양송이탕수 칠리탕수소스 백종원 레시피 성시경즉석양송이구이볶음만드는법 맛남쇼핑라이브 부여양송이버섯구매주문방법 경상남도거제 죽순샥스핀수