티스토리 뷰

알토란 코다리조림 미역냉국 이보은 레시피 신효섭새우감바스새우볶음밥 임성근 만능국수비빔장 무절임활용 초간단쫄면 레시피 집밥의여왕표 여름별미 만들기 337회 0530

남녀노소 모두를 사로잡을 알토란표 감칠맛의 향연! 알토란 입맛 저격! 감칠맛의 진수.
여름 별미로 제격! 이보은 요리연구가의 감칠맛의 진수.

코다리의 비린내는 잡고 쫀득한 식감은 살리는 코다리조림 집밥의 여왕표 레시피를 소개합니다.
- 이보은 코다리조림 레시피
재료 : 코다리 2마리(약 1kg), 물 2컵(400mL), 굵은 소금(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 반 큰 술), 맛술 약 ⅓컵, 감자 2개(400g), 마늘 8개, 꽈리고추 10개, 대파 1대, 청양고추 2개, 홍고추 1개
양념 재료 : 식용유(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 국간장(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 진간장(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술), 다시마 우린 물 1컵 반(300mL), 고춧가루(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 청주(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 물엿(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술 반)
[코다리조림 만드는 법]
1. 토막 낸 코다리 2마리(약 1kg)에 물 2컵, 굵은 소금 반 큰 술, 맛술 약 ⅓컵을 넣고 30분간 재운 뒤 체에 밭쳐 1시간 정도 수분을 뺀다.
2. 달군 냄비에 식용유 1 큰 술, 국간장 1 큰 술, 진간장 3 큰 술, 다시마 우린 물 1컵 반(300mL), 고춧가루 2 큰 술을 넣고 끓인다.
3. 1.5cm 두께로 썬 감자 2개(400g), 손질한 코다리 2마리, 편으로 썬 마늘 8개, 청주 2 큰 술, 물엿 3 큰 술을 넣고 뚜껑을 닫은 후 20분 동안 중 불에 조린다.
4. 반으로 자른 꽈리고추 10개, 어슷썰기한 대파 1대, 송송 썬 청양고추 2개, 홍고추 1개를 넣는다.
알토란 임성근의 시래기코다리조림&시래기밥 레시피 만드는 법

알토란 임성근의 시래기코다리조림&시래기밥 레시피 만드는 법 253회 영양가득 가을보약밥상 만

알토란 임성근의 시래기코다리조림&시래기밥 레시피 만드는 법 253회 영양가득 가을보약밥상 만들기 10월 20일 방송 임성근 조리기능장의 감칠맛 끝판왕! 부드러운 시래기와 꼬들한 코다리의 환

jini-us.com

새콤달콤한 맛에 한 번! 시원한 맛에 두 번 반한다! 미역냉국까지! 감칠맛의 최강자!
- 미역냉국 레시피
재료 : 데친 미역 200g, 오이 1개
양념 재료 : 다진 파(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 국간장(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 2배 식초(계량스푼 : 3 큰 술 밥숟가락 : 약 6 큰 술), 백설탕(계량스푼 : 1 큰 술 반 밥숟가락 : 약 1 큰 술 반), 소금(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 볶은 소금(계량스푼 : 반 작은 술 / 티스푼 : 약 반 작은 술)
육수 재료 : 물 10컵(2L), 콩나물 200g, 청양고추 2개, 볶은 보리새우 10g, 국간장(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 맛술(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술)
[미역냉국 만드는 법]
1. 불린 미역 200g은 끓는 물에 맛술 3 큰 술을 넣고 1분간 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짠다.
2. 볼에 데친 미역 200g, 나무젓가락 굵기로 채 썬 오이 1개, 양념장을 넣고 버무린다. (* 양념장 : 다진 파 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 국간장 1 큰 술, 2배 식초 3 큰 술, 백설탕 1 큰 술 반, 소금 1 큰 술)
3. 냄비에 물 10컵(2L), 콩나물 200g을 넣고 송송 썬 청양고추 2개, 볶은 보리새우 10g이 담긴 육수 팩을 넣는다.
4. 국간장 1 큰 술, 맛술 2 큰 술을 넣고 10분간 끓인 후 육수 팩을 건져 차게 식힌다.
5. 그릇에 차게 식힌 콩나물 육수와 콩나물, 양념한 미역·오이를 넣고 볶은 소금 반 작은 술을 넣어 간을 맞춘다.
-김하진의 미역냉국 & 미역초무침 레시피 만드는 법

알토란 236회 김하진의 미역냉국 & 미역초무침 레시피 만드는 법 - 초여름 밥도둑 열전 6월 23일 방

알토란 236회 김하진의 미역냉국 & 미역초무침 레시피 만드는 법 - 초여름 밥도둑 열전 6월 23일 방송 초여름 별미! 김하진의 미역냉국 레시피 재료 : 건미역 25그램, 오이 200그램, 양파 50그램, 노란

jini-us.com

알토란 사상 최초!

집에서 쉽게 만들 수 있는 감바스의 끝판왕!
감칠맛 폭발 비주얼부터 맛까지 완벽정복~ 신효섭 셰프의 감바스 레시피를 알려드립니다.
- 새우 감바스 레시피
재료 : 새우 20마리, 통마늘 20개, 페페론치노 3개, 방울토마토 10개, 그린 올리브 15개, 블랙 올리브 8개
양념 재료 : 올리브유 3컵(600mL), 다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 소금 1꼬집, 후춧가루 1꼬집, 파슬리 가루 3꼬집
[감바스만드는 법]
1. 예열된 마른 팬에 새우 20마리 분량의 대가리와 껍질을 넣고 중약 불에 볶는다 (* 새우는 대가리, 껍질, 속살을 분리해서 준비)
2. 올리브유 3컵(600mL)을 넣고 약 6분간 약 불로 유지한 채 끓인 후 체에 새우기름을 걸러 낸다
3. 팬에 새우기름 2컵 반(500mL), 통마늘 20개, 자른 페페론치노 3개를 넣는다 (* 불 세기 : 약 불)
4. 마늘이 익으면 손질한 새우살 20개를 넣고 4분간 끓인 뒤 불을 끄고 방울토마토 10개, 그린 올리브 15개, 얇게 썬 블랙 올리브 8개를 넣는다
5. 다진 마늘 1 큰 술, 소금 1꼬집, 후춧가루 1꼬집, 파슬리 가루 3꼬집을 넣는다.

- 고슬고슬한 초간단 새우볶음밥 레시피
재료 : 감바스 기름(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 푼 달걀 2개, 소금 1꼬집, 후춧가루 1꼬집, 찬밥 2공기, 다진 베이컨 60g, 대파 흰 줄기 반 대, 알새우 약 1컵(160g), 진간장(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 청피망 ¼개(30g), 양파 반 개(100g), 다진 마늘장아찌(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 굴소스(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술 반)
숙주 볶음 재료 : 감바스 기름(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 숙주 2줌, 굴소스(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술 반)
[새우볶음밥 만드는 법]
1. 달군 팬에 감바스 기름 1 큰 술, 푼 달걀 2개, 소금 1꼬집, 후춧가루 1꼬집을 넣은 후 재빨리 섞어 준다
2. 찬밥 2공기를 넣고 잘 섞어 가며 볶은 뒤 그릇에 담아 한 김 식힌다 (* 달걀이 70% 정도 익었을 때 찬밥 넣기)
3. 팬에 다진 베이컨 60g, 송송 썬 대파 반 대, 알새우 약 1컵(160g), 진간장 반 큰 술, 다진 청피망 ¼개(30g), 다진 양파 반 개(100g)를 넣고 센 불로 볶는다 (* 대파는 흰 줄기만 사용)
4. 다진 마늘장아찌 2 큰 술(25g), 미리 볶아 놓은 밥, 굴소스 1 큰 술을 넣고 1분간 볶는다
5. 새우볶음밥을 그릇에 담고 숙주볶음을 올린다 (* 숙주볶음은 감바스 기름 1 큰 술, 숙주 2줌, 굴소스 1 큰 술을 넣고 센 불에 1분간 볶기.

- 알토란 임성근 만능국수비빔장 무절임 레시피 & 만능국수비빔장무절임 활용 초간단 쫄면 레시피 ▼

알토란 만능국수비빔장 임성근레시피 무절임 활용 초간단 쫄면 레시피 만드는법 새우감바스새

알토란 만능국수비빔장 임성근레시피 무절임 활용 초간단 쫄면 레시피 만드는법 새우감바스새우볶음밥 신효섭이보은 미역냉국 코다리조림 레시피 집밥여름별미 337회 0503 집밥의

healthy-food.tistory.com

- 편스토랑 까르보마라불족발 김승수 레시피 차돌박이우유라면 반반치킨 양념반프라이드반 골뱅이소면 양배추샐러드 닭가슴살케이크(for 반려견콩이)

편스토랑 까르보마라불족발 김승수 레시피 반반치킨 양념반프라이드반 골뱅이소면 양배추샐러

김승수는 보기만 해도 입에 군침이 고이는 ‘프라이드 반, 양념 반’ 치킨과 골뱅이 소면, 양배추 샐러드 등 추억의 호프집 메뉴들을 뚝딱 만들어 내 탄성을 유발한다. 특히 이 과정에서 1997년

jini-us.com

- 대파김치 임성근레시피 돼지불고기전골,콩나물파무침만드는법

(알토란)대파김치 임성근레시피 돼지불고기전골,콩나물파무침만드는법  300회 특집 내 가족을 위

(알토란)대파김치 임성근레시피 돼지불고기전골,콩나물파무침만드는법 300회 특집 내 가족을 위한 건강한 한 끼최고의 맛0913 가을 김치의 최강자! 아삭·달큼한 대파김치 간단하고 따라하기 쉽

jini-us.com


반응형
댓글