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알토란 홍쌍리명인 매실볶음고추장매실장아찌 레시피 매실고르는법 매실손질법 매실장아찌활용법338회 초여름별미밥상 0606

성공률 100% 초여름 별미 밥상
따라 하고 싶은 한 끼, "알토란".
알토란과 함께라면 올여름 밥상 절대 실패하지 않는다!

알토란 성공률 100% 초여름 별미 밥상.
매실의 모든 것! 홍쌍리 명인의 초여름 별미 밥상.
어디에 넣어도 100% 맛 보장! 간단한데 활용도까지 만점인 매실 볶음 고추장
매실 고르는 법부터~ 매실 손질법까지!
매실의 모든 것을 낱낱이 공개한다!

- 홍쌍리 명인 매실볶음고추장 레시피
재료 : 매실장아찌 20쪽, 육수 1컵(200mL), 고추장 300g, 당근 ¼개(20g), 표고버섯 반 개(10g), 양파 ¼개(50g), 청양고추 2개, 쪽파 2대, 다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 참기름(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 매실청 약 ¼컵(50mL)
육수 재료 : 물 3컵(600mL), 볶은 멸치 약 1줌, 무 200g, 다시마 1장

<매실볶음고추장 만드는 법>
1. 팬에 육수 1컵(200mL)을 넣고 끓인다. (* 육수는 물 3컵, 볶은 멸치 약 1줌, 무 200g, 다시마 1장을 넣고 10분간 끓이기)
2. 육수가 끓으면 고추장 300g을 넣고 끓이다가 다진 당근 ¼개(20g), 다진 표고버섯 반 개(10g), 다진 양파 ¼개(50g), 송송 썬 청양고추 2개, 송송 썬 쪽파 2대를 넣는다.
3. 다진 마늘 1 큰 술, 다진 매실장아찌 20쪽, 참기름 1 큰 술, 매실청 약 ¼컵(50mL)을 넣는다.

입안에서 매실의 향과 상큼함이 폭발한다 매실 장아찌

- 절대 실패하지 않는 매실장아찌 레시피
재료 : 매실 3kg, 설탕 3kg(1.5kg씩 나눠 사용), 굵은 소금(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술)
<매실장아찌 만드는 법>
1. 매실 3kg은 이쑤시개를 이용해 꼭지를 따고 꼭지와 배꼽 사이의 선을 따라 6쪽을 낸다.
2. 손질한 매실은 열탕 소독한 용기에 담고 설탕 1.5kg 일부를 중간중간 넣은 후 남은 설탕은 매실이 안 보이도록 덮는다. (* 서늘한 곳이나 냉장고에서 하루 숙성)
3. 하루 숙성한 매실은 열탕 소독한 병에 매실 건더기와 국물 일부를 담는다.
4. 굵은 소금 1 큰 술, 설탕 1.5kg을 넣고 숙성한다.(* 김치냉장고에서 3개월 이상 숙성)

- 알토란 신효섭 노른자장레시피 & 소시지 꽃달걀말이 만들기

 

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