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편스토랑에서는 이영자, 기태영, 박정아, 명세빈 4인 편셰프의 대결이 이어진다.
그중 언제나 완벽을 추구하는 모습으로 '기프로'라는 별명을 얻은 기태영은 집에서 누구나 쉽고 완벽하게 즐길 수 있는 홈카페 메뉴들을 소개한다

기태영은 지난 출연 때도 ‘민트모히토라테’를 선보여 화제를 모았다.

이번 '기카페' 2탄에서는 계절에 딱 맞는 시원하고 달콤한 녹차 시럽을 만들었다.
이어 사과를 얇게 썰더니 순식간에 꽃모양의 사과를 만들어내 감탄을 자아냈다.
예쁜 사과꽃이 피어난 가운데 기태영은 녹차 시럽, 얼음, 탄산수를 넣고 깨알 디테일로 민트까지 추가했다. 이렇게 완성된 메뉴는 기태영표 '애플민트그린티'다.

- 애플민트그린티 레시피
재료 : 녹찻잎 60g, 물 700ml, 설탕 150g, 사과 1개, 탄산수, 민트 잎
<애플민트 그린티 만드는 법>
[애플롤 녹차에이드]
1. 녹찻잎 60g에 80℃의 물 600ml을 붓고 6분 동안 우려낸 후, 녹찻잎을 걸러낸다.
2. 냄비에 우린 녹차 찻물과 설탕 150g을 넣고 중불에서 15-20분 동안 휘젓지 않고 끓여 녹차 시럽을 만든다.
3. 사과를 얇게 채썬다.
4. 얇게 채썬 사과에 물 100g을 넣고 전자레인지에 2분 돌린다.
5. 채썬 사과를 일직선으로 가지런히 놓고 꽃모양으로 돌돌 말아준다.
6. 녹차시럽과 탄산수(혹은 시원한 물)를 1:2 비율로 섞어준다.
7. 찻잔에 꽃모양으로 돌돌 만 사과를 담고, 그린티를 부어준다.
8. 사과 꽃이 예쁘게 펼쳐지면 민트 잎을 올려 마무리!
기호에 따라 사과 꽃 가운데에 과일을 올려 데코하면 더 예쁘게 만들 수 있음.
기태영은 '애플민트그린티'에 어울리는 샌드위치도 선보였다.
아내 유진이 평소 자주 해주는 샌드위치라고 밝혔다.
기태영은 "아내가 '슈돌' 때도 이 샌드위치를 만들어준 적이 있는데, 당시 스태프들이 지금도 그 맛을 잊지 못한다고 얘기하더라"며 뿌듯해했다. 기태영은 초간단 재료로 순식간에 완성한 유진의 샌드위치에 "정말 간단하지만, 이건 먹어봐야 안다"라고 해 맛을 더욱 궁금하게 했다.
- 기태영 유진샌드위치 레시피
재료 : 식빵 6개, 양파 1개, 오이 1개, 케첩 7-8T
<유진 샌드위치>
1. 양파 1개와 오이 1개를 잘게 다진다.
2. 볼에 다진 양파와 오이, 케첩 7-8T를 넣고 섞어 샌드위치 속을 만든다.
3. 식빵 위에 샌드위치 속을 펴 바르듯 올리고 식빵으로 덮어주면 완성!

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쥬얼리의 리더에서 육아맘들의 리더가 된 박정아가 돌아왔다! 4개월 만에 돌아온 멀티 요리의 원조!
한 번에 세 가지 종류의 밥을 하는 것도 모자라 이번에는 업그레이드된 4구 프라이팬, 2단 찜기 등 사용하며 더욱 화려한 스킬을 보여준다. 또 업그레이드된 아기 소스 레시피까지 공개하며 “역시 멀티 요리 박정아”라는 극찬을 이끌었다는 후문이다.

아윤이를 위해 만든 신상 조미료! 아이 굴 소스, 누룩 소금 레시피까지! 놀라운 어휘력과 확실한 의사 표현! 전국 맘들의 부러움을 샀던 베이비 대식가! 25개월 언니가 돼서 돌아온 아윤이!

- 박정아 업그레이드 아이굴소스 레시피
굴 세척 : 무 150g, 굴 300g
굴소스 재료 : 양조간장 300ml, 청하 300ml, 굴 300g, 양파 150g, 마늘 10톨, 파 1대, 무 300g
당근 50g, 다시마 2조각, 사과 1/2개, 배 1/4개, 올리고당 4T, 전분물(물 100ml+전분 2T)
<아기굴소스 만드는 법 >
[굴 세척하기]
1. 무150g을 강판에 갈아 굴 300ml과 뒤섞어 10분 정도 둔다.
2. 하나씩 건져 흐르는 물에 씻어준다 (2~3번 반복)
3. 손질 끝난 굴은 채에 놓습니다.
[굴소스]
1. 양파 150g, 마늘 10개, 파 1대, 무 150g, 당근 50g, 사과 1/2개, 배 1/4개을
깨끗이 씻어 준비한 후 무는 얇게 저미고 나머지 재료는 깍뚝썰기 해준다.
※ 배는 껍질을 까주고, 사과는 껍질째로 진행해주세요!
2. 1의 준비한 채소와 깨끗이 닦아준 다시마 1개, 양조간장 300m, 굴 300ml를 한 번에 끓여준다.
3. 끓어오르면 청하 100ml를 넣고 반 정도 졸아들 때까지 끓인다.
4. 반 정도 졸아든 소스를 면보에 싸서 국물을 분리한다.
5. 국물을 다시 냄비에 부어 청주 100ml, 올리고당 4T를 넣고 끓여준다.
6. 부르르 끓어오르면 전분물(물100ml+전분 2T)를 조금씩 넣어 졸이듯 끓여주면 완성.

- 불막창 만두전골 레시피
양파 1/2개, 대파 1/2개, 당근 1/3개, 무 1/8개, 시판불막창 160g, 풀무원 얇은피 고기만두 5개, 고추장 1T, 고춧가루 1T, 양조간장 1T, 설탕 1T, 청하 1T,
다진마늘 1T, 후추약간, 물 250g
<불막창 만두전골 만드는 법>
1. 밥솥에 깍뚝 썰은 깍뚝썰기한 무 1/8개 → 깍뚝 썰은 당근 1/3개 → 양파 1/2개 → 어슷썰기한 대파 1/2개 → 시판 불막창 160g → 풀무원 얇은피 고기만두 5개를 넣어준다.
2. 고춧가루1T, 양조간장1T, 설탕1T, 청하1T, 다진마늘1T, 후추 약간을 밥솥에 넣어준다.
3. 물 250g을 붓고, 잘 섞어준 후 만능찜모드로 35분간 쪄주면 완성.

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- 누룩소금 레시피
재료 : 쌀누룩 300g, 천일염 100g, 식힌물 400g
<누룩소금 만드는 법>
1. 손을 깨끗이 씻은 뒤 300g의 쌀누룩을 15~20분정도 충분히 비벼준다.
※ 쥐었을 때 뭉쳐질 때까지 비비는 것이 포인트!
2. 비빈 쌀누룩에 천일염 100g을 넣고 다시 비벼준다.
3. 식힌물 400ml을 2의 혼합물과 섞어주고 살균병에 담아준다.
※ 하루에 한번씩 저어주기! 저어줄 때는 무조건 나무젓가락&나무숟가락 사용)
4. 15일 후 완성된 누룩소금을 믹서에 갈아준다.

- 박정아 새우굴림만두 레시피 & 닌자완스 & 밥새우애호박전 & 푸룬멸치볶음 레시피 ▼

 

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