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편스토랑 전복악마물회라면수란에그전복죽 류수영 전복어만볶음밥 단무지무침만드는법 전복신김치덮밥&비빔면레시피 여름보양식전복4종요리 레시피 죽잘끓이는꿀팁  오윤아 눈꽃치킨 감자채튀김 레시피 88회29번째여름의맛보양식 0716

편스토랑에서는 ‘여름의 맛’이라는 주제로 29번째 메뉴 개발 대결이 시작된다.
어남선생 류수영은 여름 맞이 보양식 연구에 돌입!!!

최근 코로나19로 판매가 부진한 ‘전복’을 구입해 다양한 전복 요리를 하던 류수영이 즉석에서 전복죽 만들기에 도전했다.
이는 촬영 전 “속이 좋지 않다”라며 컨디션이 안 좋았던 제작진을 위한 요리였다.
다른 제작진들과 달리 전복 요리를 전혀 먹지 못하는 모습을 보며 류수영이 계속해서 신경 쓰고 있었던 것.

죽 잘 끓이는 꿀팁은 물론 화룡점정 수란까지 추가, 평소 류수영이 가족들을 위해 해주는 어남선생표 전복죽 레시피를 소개합니다.
- 에그전복죽 레시피 (수란전복죽)
재료 : 전복 3개, 참기름 3바퀴, 소금, 불린 쌀 2컵, 전복 내장 4T, 까나리액젓 3T
물 2L, 맛술 3T, 참기름 2바퀴, 달걀 4개
<에그전복죽 만드는 법>
1. 전복 3개를 회처럼 얇게 썰어준다.
2. 약불로 켜준 후 궁중팬에 참기름 3바퀴, 1의 전복, 소금 3꼬집을 넣고 볶아준다.
3. 종이컵 2컵 분량의 불린 쌀을 넣어준 후 달달 볶아준다.
4. 전복 내장 4T를 넣어준 후 진한 녹색이 되도록 약불에 볶아준다.
5. 까나리액젓 3T를 넣고 볶아준 후 물 1L를 넣어준다.
6. 맛술 3T를 넣어준 후 센 불에 팔팔 끓여준다.
7. 어느정도 소스화가 됐을 때 물 500ml를 추가로 넣고, 뚜껑 열어둔 채로 중불에 졸여준다.
8. 마지막으로 물 500ml를 넣고 졸여준 후 참기름 2바퀴를 뿌려준다.
9. 전복죽 위에 실온에 둔 달걀 4개를 넣어준 후 노른자 위에 소금 반꼬집씩 뿌려주고 뚜껑을 닫아 5분정도 끓여준다.

오윤아는 “정말 정성스럽다. 류수영의 전복죽이 먹고 싶어서 갑자기 아프고 싶다”라며 귀여운 감탄까지 했다.

- 단무지무침 레시피
재료 : 단무지 5개, 식초 1T, 설탕 0.5T, 고춧가루 1T, 까나리액젓 1t, 깨 약간, 참기름 살짝
<단무지무침 만드는 법>
1. 단무지 5개를 길게 썰어준다.
2. 식초 1T, 설탕 0.5T, 고춧가루 1T, 까나리액젓 1t, 깨 약간, 참기름을 살짝 넣고 조물조물해주면 완성

류수영은 집에서 즐기는 여름 보양식, 전복 요리 4종을 공개한다.
전복 20마리로 전복 신김치 김밥&비빔면, 전복 악마물회라면, 전복 내장 볶음밥, 에그 전복죽까지 총 4가지 요리를 순식간에 해 스태프들에게 대접한다.
침체된 전복 소비를 독려하고 가정에서 가성비 좋게 즐길 수 있는 전복 요리 레시피를 소개합니다.
- 전복내장볶음밥 레시피 (어만볶음밥)
재료 : 전복 내장 4개, 마늘 3T, 대파 흰 부분 1/2개, 버터 1조각(20g), 즉석밥 2개(400g)
굴소스 1T, 참기름 2바퀴, 달걀 4개, 참기름 2바퀴, 소금 한 꼬집, 후추, 설탕 1.5T, 김가루, 깨
<어만볶음밥 만드는 법>
1. 전복 내장 4개를 핸드블랜더로 곱게 갈아준다.
2. 마늘 3개, 대파 흰 부분 1/2개를 채 썰어준다.
3. 프라이팬에 버터 1조각(20g)을 넣은 뒤 2의 파와 마늘을 넣고 기름을 내준다.
4. 기름에 갈아준 전복내장 2T를 넣고 불을 끄고 섞어준다.
5. 중불로 켠 뒤 데우지 않은 즉석밥 2개(400g)를 넣고 국자로 볶아준다.
6. 굴소스 1T, 참기름 2바퀴를 넣어준다.
7. 밥그릇에 볶음밥을 넣은 뒤 그릇에 담아 예쁘게 플레이팅 해준다.
8. 달걀 4개에 소금 한 꼬집을 넣고 풀어준다.
9. 기름을 둘러준 프라이팬에 8의 달걀을 넣고 휘저어 스크램블을 해준다.
10. 후추 약간, 설탕 1.5T를 넣고 계속 휘저어준다.
11. 플레이팅한 밥 위에 10의 스크램블을 올려준 후 김가루를 뿌려준다.
12. 깨로 마무리해 주면 완성.

류수영은 비장의 치트키를 넣고 물회 육수를 만든다. 그리고 여기에 라면스프를 사용해 놀라움을 자아낸다. “맵시단짠(맵고 시고 달고 짜고)”를 자신한 류수영의 라면 물회 육수는 그야말로 눈이 번쩍 뜨이는 맛이었다고. 직접 맛본 ‘편스토랑’ 스태프들은 “상상도 못한 맛”이라며 극찬을 쏟아냈다고 해 더욱 기대를 모은다.
- 전복악마물회라면 레시피
재료: 얼음물 500ml, 식초 6T, 고추장 3T, 물엿 2T, 쌈무 물 200ml, 사이다 100ml, 라면 2개
양파 1/4개, 당근 1/4개, 대파 1/4개, 파프리카 1/4개, 고추 1개, 쌈무 4개, 전복 3개
<물회라면 만드는 법>
1. 속이 깊은 반찬통에 얼음물 500ml, 식초 6T, 고추장 3T, 물엿 2T, 쌈무 물 200ml, 사이다 100ml, 라면 수프 2개를 넣고
뚜껑을 닫은 다음 흔들어준 후 냉장고에 시원하게 넣어둔다.
2. 끓는 물에 라면 건더기 수프, 라면 면을 4분간 끓여준 후 찬물로 헹궈준다.
3. 양파 1/4개, 당근 1/4개, 대파 1/4개, 파프리카 1/4개, 고추 1개, 쌈무 4개를 채 썰어 준비한다.
4. 면을 물기 짜서 그릇에 담고, 3의 채소와 얼음을 넣어준다.
5. 만들어둔 육수를 자작하게 부어준 후 전복 3개를 얇게 썰어서 올려주면 완성.

- 전복 신김치덮밥 레시피
재료 : 묵은지 5장, 전복 1개, 참기름 1T, 소금 약간, 깨 약간, 간장 1T, 밥 1인분(200g)
<전복신김치덮밥 만드는 법>
1. 묵은지 5장을 씻어서 꼭 짜준 후 채 썰어준다.
2. 회처럼 썰어준 전복 1개를 그릇에 넣어주고 1의 묵은지를 섞어준다.
3. 참기름 1T, 소금 약간, 깨 약간, 간장 1T를 넣고 섞어준다.
4. 밥 1인분(200g) 위에 3의 양념한 신김치전복을 수북하게 올려주면 완성.

- 오윤아 눈꽃치킨 & 감자채튀김 레시피

 

편스토랑 눈꽃치킨 감자채튀김 오윤아 레시피 88회 0716

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- 전복 신김치 국수 레시피
재료 : 소면 1인분, 묵은지 5장, 참기름 1T, 소금 약간, 깨 약간,
간장 2T, 설탕 1T, 전복 1개
<전복신김치국수 만드는 법>
1. 소면 1인분을 끓는 물에 넣고 삶아준 다음 찬물에 넣고 헹궈준다.
2. 묵은지 5장을 씻어서 채 썰어준 후 참기름 1T, 소금 약간, 깨 약간, 간장 2T, 설탕 1T를 넣고 양념을 해준다.
3. 양념한 신김치를 소면을 넣고 섞어준다.
4. 회처럼 썰어준 전복 1개를 올려주면 완성.

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