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편스토랑 국수호박비빔국수 이유리 쌀 요리 레시피 류수영 냉삼불고기뚝배기 오이무침 달걀말이 만들기 91회 0806

편셰프들에게 주어진 서른 번째 주제는?!

한국인은 밥심이지! K-금메달 힘의 원천! <쌀>.
밥생밥사 한국인 취향 저격할 음식부터 면, 소스, 술까지! 쌀... 너 낯쌀다?
편셰프들의 손에서 탄생할 쌀의 무한 변신!

쌀에 의한 쌀을 위한 쌀 메뉴를 개발하라~! [편스패치] 편스토랑에 연정훈-한가인 부부가 떴다! [단독] 한가인과 유리가 머리채 잡고 싸운 사연은?!
속보유리의 황금인맥, 연정훈-한가인이 반한 쌀 요리는?!

- 국수호박 비빔국수 레시피
재료 : 국수호박 1개, 상추 3-4장, 오이 1/2개, 당근 1/2개, 고추장 2T, 다진 마늘 1T, 간장 1T, 매실청 1T, 올리고당 1T, 참기름 1T, 후추 약간, 참깨 약간, 김가루 한 줌
<국수호박 비빔국수 만들기>
① 국수호박을 반으로 자른 후 씨를 파낸다.
② 냄비에 국수호박을 넣고 호박이 잠길 정도로 물을 부어 20분간 끓인다.
(호박을 찔렀을 때 젓가락이 쑥 들어가면 다 삶아진 것!)
③ 오이, 당근은 채 썰고 상추는 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.
④ 고추장 2T, 다진 마늘 1T, 간장 1T, 매실청 1T, 올리고당 1T, 참기름 1T, 후추 약간, 참깨 약간을 섞어 양념장을 만든다.
⑤ 호박을 건져서 찬물에 3분 정도 담가 놓는다.
⑥ 3분 후, 호박을 조물조물 눌러 국수 면을 뽑고 찬물로 헹군다.
⑦ 접시에 국수호박 면을 담고 썰어놓은 오이, 당근, 상추를 올리고, 양념장과 김가루를 뿌리면 완성!

- 류수영 냉삼 뚝배기 불고기 레시피
재료 : 대패삼겹살 500g, 마늘 5개, 설탕 2T, 소금 5꼬집, 간장 1/4컵, 맛술 1/3컵, 물 1.5컵, 대파 반단, 고추 1개, 생강 반톨, 참기름 약간, 물엿 3T
<냉삼 뚝배기 불고기 만드는법>
1. 뚝배기에 기름을 살짝 두른 후 대패삼겹살 500g을 넣어 마이야르가 되도록 구워준다.
(너무 뒤적거리지 말아주세요!)
2. 고기 익는 냄새가 날 때쯤 편 썰은 마늘 5개 올리고 설탕 2T, 소금 5꼬집 넣어 그대로 둔다.
(소금, 마늘, 설탕 넣고 익히면 돼지 갈비 냄새가 납니다!)
(돼지고기 100g당 소금 한 꼬집 입니다!)
3. 간장 1/4컵 맛술 1/3컵 넣고 잠시 뒤적거린다.
4. 물엿 3T, 물 1.5컵을 넣은 후 어슷썬 대파 반단과 어슷 썬 고추 1개를 넣어준다.
(물엿 대신 설탕으로 대체 가능합니다!)
5. 생강 반톨을 넣고 참기름 약간 넣어 마무리!
(생강을 많이 쓰면 돼지육향이 세질 수 있으니 반톨 or 작은 한톨만 사용해주세요)

- 오이무침 레시피
제료 : 오이 3개, 양파 1개, 물엿 3T, 고추장 3T, 식초 3T, 마늘 2개,
총총 썰어준 대파 한줌, 까나리액젓 1t
<오이무침 만들기>
1. 오이 3개를 살살 두드린 뒤 먹기 좋은 크기로 잘라주고, 양파 1개도 채 썰어준다.  
2. 물엿 3T, 고추장 3T, 식초 3T, 치즈 그라인더에 갈아준 마늘 2개, 총총 썰어준 대파 한 줌, 까나리액젓 1t를 섞어 양념장을 만들어준다.
3. 1의 오이와 양파 1/2개에 2의 양념을 취향껏 넣어 무쳐준다.
4. 무쳐준 오이&양파를 플레이팅 해준 후 채 썰어준 생양파 1/2개를 올려준다.
5. 양념 1T를 살살 뿌려주면 완성.

- 달걀말이 레시피
재료 : 달걀 15개, 설탕 1T, 후추 조금. 참깨, 백명란 2개, 체더치즈 3개
쪽파, 참기름, 고춧가루 1T
<달걀말이 만드는법>
1. 달걀 15개를 풀어준 후 설탕 1T, 후추 조금, 참깨 약간을 넣어 섞어준다.
2. 약불에 1의 달걀을 넣어준 후 스크램블식으로 살짝 휘저어준다.
3. 백명란 2개를 통째로 올려준 후 체더치즈 3개를 올려 망설임 휙휙 말아준다.
4. 달걀물을 다시 부어 계속 계속 말아준다.
     ※ 약불로 천천히 익혀주세요!
5. 다 말아준 달걀말이를 꺼내준 후 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
6. 총총 썰어둔 쪽파를 위에 뿌리고, 참깨 약간이랑 참기름을 뿌려준다.
7. 마지막으로 고춧가루 1T를 살살 뿌려주면 완성.

- 편스토랑 명세빈 민어탕 레시피 & 도넛초밥 삼색밥 만들기 

 

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