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편스토랑 류수영 허니마요떡볶이 레시피 이경규 미나리쌈장떡볶이 주꾸미볶음 레시피 k카르보나라콩국수백순대볶음묵사발 만드는법 96회 0910
수석 편셰프 이경규!!
K푸드 연구를 위해 규스토랑 OPEN. 홀 매니저 이윤석 X 보조 셰프 강재준 X 통역 존 그랜지. 그리고.. 총괄 셰프이자 CEO인 이경규까지! 12개국 외국인 손님을 초대해 그들의 입맛을 사로잡아라!!
맵단짠 주꾸미볶음
K 카르보나라 콩국수
고소한 백순대 볶음
한국 한정 메뉴 묵사발.
한국인에겐 소울푸드!! 그러나 외국인에게 알려지지 않은 메뉴를 준비했다!!

- 이경규 레이디스 앤 젠틀맨 미나리쌈장떡볶이 레시피
재료 : 쌈장 120g, 두부 150g, 고추장 50g, 올리고당 50ml, 다진 마늘 15g, 물 400ml, 밀떡 300g, 양배추 100g, 대파 80g, 미나리 50g, 달걀 1개
<미나리쌈장 떡볶이 만드는법>
1. 재료 준비 : 대파 80g, 양배추 100g을 적당한 크기로 썰고 미나리 50g은 5cm 크기로 썰고 두부 150g을 끓는 물에 데친 후, 물기를 제거한다.
2. 달걀 1개를 삶는다. 이후 껍질을 제거하고 반으로 썬다.
3. 믹서에 쌈장 120g, 두부 150g, 물 400ml를 넣고 곱게 갈아준다.
4. 냄비에 넣고 고추장 50g을 풀어준 뒤, 올리고당 50ml를 넣고 끓인다.
5. 냄비에 썰어둔 대파 80g, 양배추 100g, 밀떡 300g을 넣고 끓인다.
6. 떡이 말랑하게 익으면 다진 마늘 15g을 넣고 끓인다.
7.소스가 자작해지면 그릇에 담고, 미나리 50g과 삶은 달걀 반쪽을 올리면 완성!

新떡볶이 장인으로 불리는 류수영이 ‘K-푸드’를 주제에 걸맞게 또 다른 ‘떡볶이’ 메뉴 개발에 나섰다.

- 류수영 허니 마요 떡볶이 레시피
기름떡볶이 재료 : 밀떡 1인분(320g), 카놀라유 7바퀴, 대파 4대, 소시지 13개, 냉동새우 15개, 고추장 1T, 케첩 2T, 물엿 3T, 마늘 2개, 청양고춧가루 1T
[게맛살 튀김]
고급게맛살 15개, 카놀라유 7바퀴, 설탕 1T
[소스]
마요네즈 18T, 연유 9T, 꿀 1T, 우유 50ml, 대파
<허니마요 떡볶이 만드는 법>
[기름떡볶이]
1. 밀떡 1인분(320g)을 찬물에 10분 정도 담가준 후 물기를 완전히 빼준다.
※ 키친타월로 완전히 물기를 제거해 주세요!
2. 궁중팬에 카놀라유 7바퀴를 둘러준 후 3등분 한 대파(흰 부분) 4대를 넣어 파 기름을 내준다.
3. 파기름 냄새가 나면 파를 건져내준다.
4. 파기름에 1의 밀떡을 넣고 파기름 향을 입혀준 후 건져낸다.
※ 떡끼리 붙지 않도록 잘 저어주세요!
※ 떡이 튈 수 있으니 약불에 해주세요!
5. 기름에 칼집 낸 소시지 13개를 넣고 2분간 볶아 건져낸다.
6. 기름에 찬물로 씻어준 냉동새우 15개를 넣고 5분간 볶아 건져내준다.
※ 새우가 만곡이 되었을 때가 완전히 익은 것이니 건져내주세요!
7. 고추장 듬뿍 1T, 케첩 2T, 물엿 3T, 치즈 그라인더로 갈아준 마늘 2개를 넣고 섞어 양념장을 만들어준다.
8. 썼던 기름 2T를 새 프라이팬에 둘러준 후 7의 소스를 넣고 섞어준다.
9. 청양 고춧가루 1T를 넣고 섞어준 후 바로 불을 꺼준다.
10. 소스에 볶아준 재료를 모두 넣고 불을 살짝 켜준 다음 덖어준다.
11. 그릇에 떡볶이를 예쁘게 플레이팅 한 후 깨를 뿌려준다.
[게맛살 튀김]
12. 고급게맛살 15개를 결대로 찢어준다.
13. 새 프라이팬에 카놀라유 7바퀴를 둘러준 후 팬이 뜨거워지면 손질한 게맛살, 설탕 1T를 넣고 중약불로 볶아가며 튀겨준다.
※ 한눈팔지 않고 계속 저어주셔야 합니다.
※ 까맣게 익을 때 바로 건져주는 것이 좋습니다
[소스&완성]
14. 마요네즈 18바퀴(18T), 연유 18바퀴(9T), 꿀 1T, 우유 50ml를 섞어준다.
※ 마요네즈 뚜껑과 연유 뚜껑은 크기가 1/2차이가 나기 때문에 비율은 마요네즈 2대 연유 1이라고 생각해주세요!
15. 떡볶이를 담고, 게맛살 튀김을 얹어준 후 소스를 뿌려준다.
16. 대파 한마디(초록색 부분)을 총총 썰어 듬뿍 올려주면 완성.

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