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회춘하는 뇌 훈련법
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회춘하는 뇌 훈련법 대 공개!
마시면 인기 기능이 개선된다?
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집에서 만들 수 있는 뇌 해독차의 정체는?
솔잎결명자차!!!
배한호 한의사는 뇌 건강 비법으로 산림욕 후 30년 동안 솔명차를 마셨다고 밝혔다.
솔명차는 솔잎과 결명자를 끓여 만든 차이다.
- 솔명차 레시피
재료 : 솔잎 20g과 결명자 10g, 물 1L
<솔명차 만드는법>
1. 솔잎과 결명자는 2:1 비율로 면포에 넣는다.
결명자는 맛과 향이 강햐 솔잎을 더 많이 넣는다.
솔잎은 흐르는 물에 한 번, 담근 물에 한 번, 총 두 번을 세척한 뒤 말려서 사용한다.
2. 주전자에 면포와 물 1L를 넣고 끓인다.
3. 물이 팔팔 끓으면 10분간 더 끓인 뒤 마신다.
- 솔잎 효능
십장생 중 하나인 소나무는 천연 항산화 물질인 피크노제놀을 함유하고 있어 체내 활성산소 제거에 도움을 준다.
한 연구 결과에 따르면 60~85세 101명을 대상으로 피크노제놀 섭취하게 한 결과 인지 기능이 개선되는 효능을 보였다.
- 결명자 효능
결명자는 뇌신경을 보호, 뇌의 퇴행적 변화 완화에 도움을 준다.
- 솔명차 섭취 시 주의사항
솔명차 권장 섭취량은 한 번에 100ml로 지나친 섭취는 야뇨증을 야기할 수 있다.
- 뇌 해독 마늘껍질차 레시피
재료 : 마늘껍질 10그램, 물 2리터
<뇌해독 마늘껍질차 만드는법>
1. 마늘껍질 100그램을 씻어 마른 팬에 덖는다.
(2~3분 정도 덖어 물기가 날아가면 된다.)
2. 마늘껍질물 만들기 : 물 2리터에 덖은 마늘껍질을 넣어 30분 끓인다.
평상시에 버리던 마늘껍질 활용법으로 좋다.
냉장보관해서 필요할 때 따뜻하게 마늘껍질차로 마셔도 좋고 물처럼 마셔도 좋다.
마늘껍질을 60도 이상에서 가열하면, 아조엔 성분이 증가한다. 아조엔 성분은 뇌해독 효과를 증가시킨다.
- 마늘껍질물 효능
1. 마늘껍질은 알맹이보다 식이섬유 4배, 폴리페놀 7배, 활성산소를 없애는 항산화력은 1.5배 더 함량이 높다.
마늘껍질에는 아조엔 성분이 풍부하다. 아조엔 성분은 체내 노폐물 배출 촉진 및 신진대사를 원활하게 하기 때문에 뇌해독 효과를 증증가시킨다. (아조엔 성분은 60도 이상에서 가열해야지 생기는 성분이다.)
아조엔 성분은 우리 몸을 에너지를 저장하는 쪽이 아니라, 에너지를 쓰는 쪽으로 바꿔준다.
그러기 때문에 다이어트 하는 사람들에게 좋다. 다이어트 효과와 식욕억제, 체내 콜레스테롤, 중성지방 합성을 억제한다.
2. 항암 효과가 입증된 마늘껍질, 다양한 암세포 억제에 도움이 된다.
마늘을 먹고 싶어도 위점막이 약하면 속이 쓰려 먹지 못하는데, 마늘껍질을 가열한 아조엔 성분을 먹게되면 에너지가 생성이 되면서 뇌로 가는 혈액 공급에도 도움이 된다.
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