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남녀노소 취향 저격!
김영준 셰프의 가을의 참맛
제철을 맞은 새우를 더 맛있게 즐기자!

쫀득·바삭한 새우튀김에 매콤·달콤·새콤한 소스까지 칠리새우 레시피 대방출!
- 칠리새우 레시피
재료 : 흰다리새우 250g, 식용유 4컵(800mL), 양파 반 개(100g), 당근 50g, 대파 흰 줄기 30g, 생강 10g, 청양고추 반 개, 청피망 50g, 불린 건표고버섯 1개, 통마늘 2개, 고추기름(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 베트남 건고추 5개,
새우 밑간 : 소금 2꼬집, 후춧가루 2꼬집, 청주(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 고운 고춧가루(계량스푼 : 1 작은 술 / 티스푼 : 약 1 작은 술)
튀김옷 재료 : 고구마전분 70g, 감자전분 30g, 식용유(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 달걀흰자 3개
양념 재료 : 청주(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 물 1컵(200mL), 토마토케첩 70g, 설탕(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 식초(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 두반장(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 물전분(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술)

<칠리새우 만드는 법>
1. 흰다리새우 250g에 소금 2꼬집, 후춧가루 2꼬집, 청주 1 큰 술, 고운 고춧가루 1 작은 술을 넣고 10분간 재운다.
* 새우는 대가리·껍질·꼬리를 제거해 준비.
2. 10분 밑간한 새우에 고구마전분 70g과 감자전분 30g, 식용유 2 큰 술, 달걀흰자 3개를 풀어 넣고 골고루 버무린다.
3. 약 170도 예열된 식용유에 튀김옷 입힌 새우를 넣고 3분간 튀긴 후 다시 3분간 예열한 식용유에 1차로 튀긴 새우를 넣어 재빨리 튀긴다.
1차로 튀긴 새우는 한 김 식혀 주기.
4. 팬에 고추기름 2 큰 술을 두르고 편 썬 대파 흰 줄기 30g, 편 썬 생강 10g, 2 등분 한 마늘 2개를 넣고 중 불에 볶는다.
5. 베트남 건고추 5개, 적당한 크기로 썬 양파 반 개, 적당한 크기로 썬 당근 50g, 적당한 크기로 썬 청피망 50g, 편 썬 불린 건표고버섯 1개를 넣는다.
베트남 건고추는 일반 건고추로 대체 가능
6. 청주 1 큰 술, 물 1컵(200mL), 토마토케첩 70g, 설탕 1 큰 술, 식초 2 큰 술, 두반장 1 큰 술을 넣고 약 불로 줄인 후 물전분 2 큰 술을 넣어 농도를 맞춘 뒤 튀긴 새우를 넣고 버무린다.

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윤재욱 셰프가 알려 주는 시래기떡볶이 특급 레시피를 소개합니다.
- 시래기떡볶이 레시피
재료 : 식용유 적당량, 삶은 시래기 200g, 물 2컵 반(500mL), 밀떡 400g, 설탕 2꼬집, 어묵 120g, 대파 30g
양념 재료(6인분 기준) : 고운 고춧가루 80g(밥숟가락 : 8 큰 술), 조청 100g(밥숟가락 : 9 큰 술), 황설탕 30g(밥숟가락 : 3 큰 술), 양파 가루 10g(밥숟가락 : 1 큰 술), 마늘 가루 5g(밥숟가락 : 반 큰 술), 간 캔 프루트칵테일 40g(밥숟가락 : 4 큰 술), 시판 소불고기 양념 10g(티스푼 : 약 2 작은 술), 소고기 맛 조미료 20g(밥숟가락 : 2 큰 술), 흰색 조미료 10g(밥숟가락 : 1 큰 술), 물 반 컵(100mL)
시래기 양념 재료 : 다진 마늘 20g(밥숟가락 : 2 큰 술), 들기름 40g(밥숟가락 : 8 큰 술), 들깻가루 20g(밥숟가락 : 2 큰 술), 진간장(티스푼 : 4 작은 술), 흰색 조미료 5g(밥숟가락 : 반 큰 술), 후춧가루 2꼬집, 소금 2꼬집, 물 반 컵(100mL)

<시래기떡볶이 만드는 법>
1. 볼에 고운 고춧가루 80g, 조청 100g, 황설탕 30g, 양파 가루 10g, 마늘 가루 5g, 간 캔 프루트칵테일 40g, 시판 소불고기 양념 10g, 소고기 맛 조미료 20g, 흰색 조미료 10g을 넣고 물 반 컵(100mL)을 조금씩 넣으며 양념장 농도를 조절한다.
떡볶이 양념 6인분 기준
2. 식용유를 적당량 두른 팬에 만든 양념을 넣고 식용유와 양념이 섞일 때까지 중 불로 볶는다.
양념은 볶은 후 식혀서 밀폐 용기에 담아 냉장고에서 일주일가량 보관 가능.
3. 식용유를 약간 두른 팬에 손질한 시래기 200g을 넣고 볶다가 다진 마늘 20g, 들기름 40g, 들깻가루 20g, 진간장 10g, 흰색 조미료 5g, 후춧가루 1~2꼬집, 소금 1~2꼬집을 넣는다.
삶은 시래기 200g은 껍질을 벗긴 후 적당한 길이로 잘라서 준비.
4. 양념한 시래기에 물 반 컵(100mL)을 넣고 수분이 거의 없을 때까지 졸인다.
5. 팬에 물 2컵 반(500mL)과 밀떡 400g을 넣고 물이 끓어오르면 설탕 2꼬집을 넣는다.
시래기떡볶이 2인분 기준.
6. 밀떡이 부풀어 오르면 만들어 놓은 양념 약 150g을 넣고 끓이다가 밀떡에 양념이 배어들었을 때 어묵 120g, 송송 썬 대파 30g, 볶은 시래기 적당량을 넣는다.
양념장•볶은 시래기는 입맛에 따라 가감.
7. 완성된 시래기떡볶이에 고명으로 볶은 시래기 적당량, 송송 썬 대파를 올린다.

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