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호박씨는 호박의 씨앗으로 열대 및 남아메리카가 원산지입니다. 호박씨는 불포화지방산이 함유되어 있어 혈액 내 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 고혈압과 같은 성인병 예방에 도움을 줍니다. 호박씨는 맛이 독특하며 관절염과 염증, 면역력 강화에 도움이 되고 무기질과 비타민이 다량 함유되어 있어 피부미용과 노화 예방, 시력 회복에도 좋은 식품입니다. 자세한 호박씨의 효능에 대해서 알아보겠습니다.


염증과 면역체계 개선에 좋은 호박씨 효능과 부작용 ㅣ 호박씨 보관법 먹는 법



1. 호박씨는 면역 체계를 개선합니다.

호박씨에는 아연이 풍부하게 함유되어 있습니다. 미네랄이 부족한 인체는 면역체계에 해로움을 주며 성장을 지연시킵니다. 호박씨는 이런 면역 체계를 개선시킵니다. 



2. 호박씨는 관절염을 치료합니다.

호박씨는 관절염으로 인한 염증을 감소시켜줍니다. 



3. 호박씨는 암을 예방합니다.

호박씨를 꾸준히 섭취하면 암을 예방합니다. 유방암, 전립선암, 폐암 등의 발병률을 낮춰줍니다. 호박씨에는 리그난 성분이 들어있어서 유방암 예방과 치료에 좋습니다.









4. 호박씨는 불면증을 해소하는데 도움이 됩니다.

호박씨는 수면 호르몬이라 불리는 멜라토닌 성분을 함유하고 있습니다. 멜라토닌은 불면증을 해소하는데 도움이 되어 잠들기 전에 호박씨를 섭취하면 불면증 해소에 도움이 됩니다.



5. 호박씨는 당뇨병에 좋습니다.

호박씨는 혈당 수치를 안정적으로 유지해주고 포만감을 줍니다. 또한 스트레스 해소에도 도움이 됩니다.



6. 호박씨는 심장 건강에 도움이 됩니다.

호박씨에는 항산화제와 마그네슘, 아연, 지방산이 풍부하게 함유되어 있습니다. 호박씨를 꾸준히 섭취할 경우 심장 근육 재생에 좋습니다.



7. 호박씨는 정력강화에 도움이 됩니다. 

호박씨에는 아연이 함유되어 있어서 정자의 질을 향상 시킵니다. 호박씨를 섭취하면 남성 호르몬의 증가와 정력 강화에 도움이 됩니다.



8. 호박씨는 간 건강에 효과적입니다.

호박씨는 필수 아미노산 성분인 메티오닌을 풍부하게 함유하고 있습니다. 호박씨에는 알코올 해독 능력이 있어서 간건강에 도움이 됩니다.





염증과 면역체계 개선에 좋은 호박씨 효능과 부작용 1 호박씨 먹는법 보관법








호박씨 먹는법

- 샐러드에 뿌려 섭취하면 좋습니다.

- 요거트에 곁들여 먹습니다.

- 후라이팬에 볶아서 섭취합니다. 



호박씨 보관법

- 호박씨는 그늘지고 통풍이 잘되는 곳에 보관하거나 냉동보관합니다. 습기없이 보관해야 합니다. 



호박씨 부작용

- 호박씨는 100g당 552kcal로 고칼로리 식품입니다. 지방성분을 많이 함유하고 있기 때문에 과다섭취시에 설사를 일으킬 수 있으며 다이어트하는 분은 너무 많은 양을 섭취하지 않는 것이 좋습니다. 















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