티스토리 뷰


키의 할머니 반찬 연근조림 레시피 [수미네반찬 25회]



키의 할머니 반찬 연근조림 레시피 [수미네반찬 25회]1




재료: 연근 500 g, 양조간장 180 ml, 설탕 3작은술, 꿀 1큰술, 참기름 1작은술, 통깨 1작은술





키의 할머니 반찬 연근조림 레시피 [수미네반찬 25회]2




1) 연근 500g을 채칼을 이용해 껍질을 벗깁니다. 적당한 두께로 자릅니다. (너무 얇아도 두꺼워도 맛이 없습니다.)


2) 냄비에 물 200 ml, 양조간장 180 ml를 넣고 끓이다가 설탕 3작은술을 넣습니다. (1:1 비율 보다는 간장이 살짝 부족하게~ 물6 : 간장4)


3) 껍질을 벗긴 연근을 먹기 좋은 크기로 썰어 냄비 안에 넣고 중불에서 졸입니다.






키의 할머니 반찬 연근조림 레시피 [수미네반찬 25회]3




4) 다 졸여주면 불을 끄고 꿀 1큰술, 참기름 1작은술, 통깨 1작은술을 넣으면 완성!!!


수미쌤 팁 : 꿀을 넣을 때는 연근이 타지 않도록 불을 꺼주세요. 




키의 할머니 반찬 연근조림 레시피 [수미네반찬 25회]4

[이미지 출처 : tvN 수미네반찬 캡쳐]



사각사각 식감이 일품인 수미쌤 연근 조림 완성!!!






눌러주시는 공감은 큰 힘이 됩니다. 로그인하지 않아도 공감은 가능합니다. 감사합니다 =)


반응형
댓글