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TV 조선 살림 9단의 만물상 272회 후다닥 요리 비법 설수현 표 초간단 얼큰 부대찌개! 

설탕 제로 푸룬제육볶음 

비법재료 누룽지 사골육수! 

한국인이사랑하는 BEST 국물요리 


프랑스요리 자격증까지 소유한 설수현 표 초간단 부대찌개!

단 30분만에 9첩 반상 차리는 비법 대공개


부대찌개 원조집 보다 더 깊은 국물 맛의 부대찌개

죽은 국물도 살리는 만능 비법 육수! 단 1분이면 가능! 설수현의 특급 육수 비법 "누룽지 사골육수"

단 15분 완성! 설수현 표 초간단 부대찌개 레시피 







살림 9단의 만물상 272회 후다닥 요리 비법 설수현 표 초간단 얼큰 부대찌개! 설탕 제로 푸룬제육볶음 비법재료 누룽지 사골육수! 한국인이사랑하는 BEST 국물요리

[이미지 출처 : TV 조선 살림 9단의 만물상 272회 캡쳐]






부대찌개 만드는 법


재료 : 통조림 햄, 소시지, 김치, 다진 돼지고기, 누룽지, 사골육수, 두부, 느타리버섯, 양파, 홍고추, 대파, 고춧가루, 맛술, 다진마늘, 국간장, 토마토케찹


1. 비법육수 '누룽지 사골육수' 만들기 : 누룽지 4스푼에 물 3컵 반을 붓고 갈아줍니다. 여기에 시판 사골 육수 2컵 반을 넣어 섞으면 비법 육수 완성!


2. 두부 2/3모, 느타리버섯 1봉, 양파 1/2개, 홍고추 2개, 대파 등을 썰어주고 통조림 햄, 소시지, 김치 등 재료를 썰어줍니다.


3. 양념장 만들기 : 고춧가루 3스푼, 맛술 3스푼, 다진마늘 2스푼, 국간장 1스푼 반, 토마토케찹 1스푼을 넣고 섞습니다.


4. 전골냄비에 재료를 둘러 담고 가운데 양념장, 다진 돼지고기, 김치를 넣고 누룽지사골육수를 붓고 끓이면 됩니다. 





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[이미지 출처 : TV 조선 살림 9단의 만물상 272회 캡쳐]




설탕 제로! 푸룬 제육볶음

설탕 없이도 달콤하고 부들부들한 제육볶음 레시피

그 비법은 푸룬입니다.



푸룬 제육볶음 만드는 법


재료 : 돼지고기, 양파, 대파, 홍고추, 청고추, 푸룬, 고춧가루, 다진마늘, 소주, 간장, 고추장, 식용유


1. 푸룬양념장 만들기 : 푸룬 5알 다진 것, 고춧가루 4스푼, 다진마늘 2스푼, 소주 2스푼, 간장 2스푼, 고추장 2스푼을 섞어줍니다.


2. 제육볶음용 돼지고기는 적당한 크기로 썰어 푸룬양념장에 재워주고 양파 3/4개, 대파 반개, 홍고추 1개, 청고추 1개, 푸룬 5알을 적당한 크기로 썰어줍니다.


3. 식용유 살짝 두른 팬에 양념한 고기를 넣고 볶습니다.


4. 채썬 양파를 넣고 볶다가 고기가 익으면 다른 채소를 넣어 볶습니다.






푸룬 하루 섭취량은 5알 정도입니다.

푸룬은 뼈건강, 골다공증에 좋습니다.





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