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살림 9단의 만물상 281회 유귀열 표 입에서 살살 녹는 포천 이동갈비! 원조의 맛을 집에서! 팔도 맛집 따라잡기 2월 15일 방송


포천 이동갈비 맛집 포인트

① 야들야들~ 보들보들한 식감의 육질

② 과일과 채소 20가지 이상의 깊은 양념맛


살림 9단의 만물상 281회 유귀열 표 입에서 살살 녹는 포천 이동갈비! 원조의 맛을 집에서! 팔도 맛집 따라잡기 2월 15일 방송



유귀열 표 레시피는 단 1시간이면 보들보들한 식감에 6가지 재료로 깊은 양념맛을 내는 비법!!!

갓귀열 표 입안에서 사르르 녹는 초간단 포천 이동갈비 레시피를 소개합니다. 


● 포천 이동갈비 레시피

재료 : 소갈비 1kg, 팥양갱, 다진마늘, 다진대파, 고추씨, 식혜, 녹차티백, 참기름, 진간장, 설탕



1. 갈비 밑으로 칼을 쑥 넣어 포를 뜹니다. 고기가 끊어지지 않게 끝부분을 남겨두고 자르고 뒤집어 다시 포를 뜨면 갈비가 길어지는 마술


2. 칼집을 넣는다.


3. 팥 양갱 1개(갈비 1kg 기준)를 전자레인지에 30초 돌린다. 


4. 부드럽게 녹은 양갱에 참기름 2스푼을 넣고 섞은 다음 고기에 발라 10분간 재운다.


살림 9단의 만물상 281회 유귀열 표 입에서 살살 녹는 포천 이동갈비! 원조의 맛을 집에서! 팔도 맛집 따라잡기 2월 15일 방송4


5. 진간장 7스푼, 다진마늘 1스푼, 설탕 3스푼, 다진대파 2스푼, 물 3컵, 고추씨 2스푼, 식혜 2컵을 넣어 잘 섞어주면 양념장 완성 (시중에 판매하는 식혜 가능)


6. 팥 양갱 바른 소갈비에 양념장을 넣고 1시간 재운다. (칼집이 들어가서 끊어질 수 있으므로 조심해서 다룬다.)


7. 프라이팬에 소갈비를 놓고 양념국물도 같이 넣어  센불에서 굽는다. (국물이 쫄아들때가지 굽는다.)


살림 9단의 만물상 281회 유귀열 표 입에서 살살 녹는 포천 이동갈비! 원조의 맛을 집에서! 팔도 맛집 따라잡기 2월 15일 방송5


8. 호일 컵에 녹차티백 가루를 넣고 팬 가운데에 넣고 불을 붙인다.


9. 불이 어느정도 붙으면 뚜껑을 닫고 굽는다.


60년째 사랑받는 마성의 맛! 그 맛 그대로~ 포천 이동갈비를 저렴하게 집에서 즐길 수 있습니다. 





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