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살림 9단의 만물상 281회 70년 전통 함안 소고기국밥! 가마솥에 푹 끓인 얼큰 칼칼한 국물 그 맛 그대로 황지희 표 초간단 함안 소고기국밥 레시피 2월 15일 방송


가마솥에 푹 끓인 그 맛을 집에서 40분만에 얼큰하고 개운한 맛을 내는 초초초간단 황지희 표 레시피를 소개합니다.


살림 9단의 만물상 281회 70년 전통 함안 소고기국밥! 가마솥에 푹 끓인 얼큰 칼칼한 국물 그 맛 그대로 황지희 표 초간단 함안 소고기국밥 레시피 2월 15일 방송



함안 소고기국밥 레시피

재료 : 소고기 양지 600g, 콩나물, 배즙, 대파, 메밀가루, 사골육수, 무, 참기름, 국간장, 고춧가루, 후추, 고추기름, 멸치액젓


1. 소고기 양지는 결 반대로 썰어준다.


2. 양지에 배즙 1/4컵을 넣고 조물조물 무친다음 메밀가루 4스푼을 넣고 버무려서 5분간 재운다.


3. 냄비가 달궈지기 전에 참기름 4스푼을 두르고 재운 고기를 넣고 국간장 4스푼을 넣고 볶는다. (고기가 하얗게 될 때까지)


4. 물 10컵, 무,  시판용 사골 육수 4컵을 넣고 뚜껑을 닫고 30분 끓인다.


5. 국간장 1/4컵, 고춧가루 1/4컵, 후추 1/2스푼, 고춫기름 4스푼, 멸치액젓 1/4컵을 넣고 잘 섞어주면 양념장 완성.


6. 30분 후 양념장, 대파를 넣는다.


7. 콩나물을 넣고 뚜껑 닫아 10분간 끓인다.


살림 9단의 만물상 281회 70년 전통 함안 소고기국밥! 가마솥에 푹 끓인 얼큰 칼칼한 국물 그 맛 그대로 황지희 표 초간단 함안 소고기국밥 레시피 2월 15일 방송2


40분만에 70년 전통의 함안 소고기국밥 완성!!






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