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신효섭의 '달래 소고기 두부 조림' & 만능 달래 양념장 레시피 - 살림9단의 만물상 282회 2월 22일 방송
JINI-US HAPPYJINI 2019. 2. 22. 23:55신효섭의 '달래 소고기 두부 조림' & 만능 달래 양념장 레시피 - 살림9단의 만물상 282회 2월 22일 방송
봄철대비! 백화점 문화센터 2월 특강
단돈 2천원으로 모든 요리를 업그레이드 시키는 비법!!
신효섭 쉐프의 만능 봄나물 양념장만 있으면 멸치볶음, 된장찌개까지 다 만들 수 있다!
만능 달래 양념장으로 뚝딱!
쫀득한 두부와 향긋한 달래의 만남! 소고기 두부조림
● 달래 소고기 두부 조림 레시피
재료 : 두부, 차돌박이, 달래, 멸치액젓, 간장, 고춧가루, 물엿, 홍고추, 청양고추, 소금, 감자전분
1. 두부 2모를 먹기 좋게 자른다.
팁 : 두부를 붙여서 썰면 쓰러지지 않고 자르기 수월하다.
2. 적당한 크기로 자른 두부를 전자레인지에 3분간 가열해 수분을 빼주고 소금을 살짝 뿌려 밑간한다.
두부의 수분을 빼서 단단하고 양념이 쏙쏙 배는 원리
3. 만능 달래 양념장 만들기 : 간장 6스푼, 물 반컵, 고춧가루 4스푼, 물엿 5스푼, 다진 달래 1단 반, 홍고추, 청양고추 잘게 다져넣고, 멸치액젓 1스푼을 넣고 잘 섞어준다.
어떤 요리에도 ok! 만능 봄나물 양념장의 비법 : 달래 & 멸치액젓
봄나물의 맛을 더하기 위해 멸치액젓을 많이 사용합니다. 멸치액젓의 양이 맛을 좌우! 포인트입니다.
간장 6스푼 : 멸치액젓 1스푼
달래의 효능 : 달래의 알리신이 체내에 축적된 독소와 미세먼지를 배출하고 해독하는데 도움이 된다. 피로회복에 좋다.
4. 두부를 감자전분에 묻혀서 털어준다.
꿀팁 : 두부를 감자전분에 묻히면 구수한 맛이 나고 전분 때문에 양념이 찰싹 붙는다.
5. 예열된 팬에 식용유를 두르고 두부를 튀기듯이 굽는다.
꿔바로우처럼 쫄깃한 식감을 만들어 준다. 안쪽은 촉촉! 겉은 바삭~
6. 두부 위에 손질한 버섯, 차돌박이를 올리고 만능 달래 양념장 6스푼 정도를 골고루 뿌리면서 넣어주세요.
7. 약불로 졸인 후 뚜껑을 닫고 7분간 조린다.
위에있는 차돌박이에서 기름이 자연스럽게 흘러 내려 버섯과 두부에 자연스럽게 침투
두부 버섯 차돌박이가 환상의 조화
만능 달래 양념장으로 만든 달래 소고기 두부조림! 흔한 두부조림이 아닌 일품요리
버섯, 소고기, 달래 양념장이 더해져 감칠맛 고소함이 꽉 차는 맛~ 고급 한정식집에서 먹을 만한 맛!
전분가루가 신의 한수! 양념이 착 달라붙어서 꿀맛
살림9단의만물상 282회 2월 22일 방송
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