티스토리 뷰


수미네반찬 40회 멸치젓무침 레시피 - 김수미의 멸치젓무침 황금레시피 3월 6일 방송



어머니의 손맛!

수미쌤에게 멸치젓무침을 부탁한 고두심


두심의 어린시절 엄마가 해주셨던 그 반찬

오늘만큼은 '일용 엄니'가 아닌 '두심 엄마'로...



수미네반찬 40회 멸치젓무침 레시피 - 김수미의 멸치젓무침 황금레시피 3월 6일 방송






김수미의 멸치젓무침 만드는 법


재료 : 멸치젓, 무말랭이, 소금에 절인 고추(시장에서 구매가능), 고춧가루, 청양고추



1. 멸치젓에 무말랭이를 넣습니다.


2. 소금에 절여 삭인 고추를 넣습니다.

수미쌤 팁 : 멸치가 젓갈류이니 고추는 소금으로 절인 것으로 사용합니다.


3. 개인 취향에 따라 청양고추, 고춧가루를 적당히 넣고 버무립니다.


팁 : 바로 먹어도 되고 숙성시켜 먹어도 맛있습니다.




수미네반찬 40회 멸치젓무침 레시피 - 김수미의 멸치젓무침 황금레시피 3월 6일 방송2




엄마가 해주시던 밥에 얹어 먹던 그 멸치젓무침의 맛 그대로!

멸치를 통째로 먹어 더 좋은 식감

눌은밥에 먹으면 밥도둑!! 멸치젓무침 







댓글
댓글쓰기 폼