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미카엘 셰프의 소고기냉이쌈 황금레시피 - 수미네반찬 40회 3월 6일 방송



우리나라 제철 식재료를 활용해서 불가리아 스타일로 응용한 요리 

미카엘 셰프의 냉이가 들어간 "소고기냉이쌈"









미카엘 쉐프의 소고기냉이쌈 만드는 법 


재료 : 소고기안심, 베이컨, 양송이버섯, 쪽파, 올리브오일, 소금, 후추, 건포도, 말린무화과, 다진호두, 버터, 모차렐라치즈, 스모크치즈, 생크림, 머스터드




1. 베이컨 1줄, 양송이 버섯 100그램을 채 썰고, 소량의 쪽파를 잘게 썰어 올리브유 두른 팬에 볶습니다.



2. 소고기 안심 150g을 망치로 두드려 얇게 편 후 소금과 후춧가루로 간을 합니다.

채소를 싸는 역할이므로 얇게!


3. 볶던 재료에 냉이를 듬뿍 넣고 같이 볶습니다.


4. 여기에에 단맛을 내주는 건포도, 씹는 맛은 다진호두, 고소한 맛을 내주는 버터를 넣고 볶습니다. 

미카엘 셰프 팁 : 취향에 따라 말린 무화과를 넣어도 좋습니다.


5. 모차렐라 치즈를 넣습니다.







6. 어느정도 익으면 두드려 편 소고기 안심 위에 올려 감싸주세요.


7. 예쁘게 감싸서 팬에 올려 굽습니다. 


8. 구운 소고기 안심 위에 스모크치즈를 올리고 오븐 250도의 온도에서 7~8분 굽습니다.


9. 소스 만들기 : 팬에 생크림 듬뿍, 소금약간 , 후추 약간, 머스터드 1티스푼 정도 넣고 30초 끓여 크림소스를 만듭니다.


10. 크림소스를 접시에 예쁘게 담고 구운 안심을 올리고 취향껏 플레이팅합니다. 미카엘 셰프의 소고기냉이쌈 완성!!!







소고기냉이쌈의 맛은?

싱그러운 봄을 담은 한 끼


소고기와 크림소스가 만나 냉이의 맛있는 변신!

모두의 입맛을 사로잡은 미카엘 셰프의 소고기냉이쌈










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