티스토리 뷰


만물상 284회 조영신의 풋마늘 불고기 & 만능봄나물 소스 레시피 - 살림 9단의 만물상 봄제철밥상 유귀열 얼큰 주꾸미전골 vs 조영신 봄나물고기 비법 대결 3월 8일 방송




조영신의 봄나물 고기

고기와 최고의 합을 이루는 1순위 봄나물

산뜻하게 고기를 즐기는 비법을 소개합니다. 


알싸한 향으로 돼지고기의 느끼함은 제로! 봄향기는 가득!   <풋마늘 불고기>

4월 이후에는 풋마늘 대가 억세지기 때문에 지금 먹어야 맛있게 즐길 수 있습니다. 



만물상 284회 조영신의 풋마늘 불고기 & 만능봄나물 소스 레시피 - 살림 9단의 만물상 봄제철밥상 유귀열 얼큰 주꾸미전골 vs 조영신 봄나물고기 비법 대결 3월 8일 방송





◆ 풋마늘 불고기 레시피


재료 : 돼지고기 400g, 풋마늘, 간장, 설탕, 참기름, 콩나물, 식초, 고춧가루, 고추장, 다진생강, 맛술, 각종 채소



만물상 284회 조영신의 풋마늘 불고기 & 만능봄나물 소스 레시피 - 살림 9단의 만물상 봄제철밥상 유귀열 얼큰 주꾸미전골 vs 조영신 봄나물고기 비법 대결 3월 8일 방송2




1. 만능 봄나물 소스 만들기 : 풋마늘 3대 흰부분만 자르고, 다진 생강 반 스푼, 맛술 4스푼, 간장 4스푼을 믹서에 넣고 갈아준 다음, 여기에 설탕 4스푼, 참기름 1스푼을 넣고 섞으면 만능봄나물 소스 완성.


모든 요리 시간이 줄어들고 편리하고 맛있는 만능 봄나물소스입니다. 

채소 드레싱으로도 좋고 다이어트할 때 두부에 뿌려 먹어도 좋습니다. 

뿐만 아니라 고기요리, 마늘 간장 들어가는 갈비찜, 닭찜, 불고기 등 어디든 활용할 수 있는 만능봄나물소스!

냉장보관은 1달, 소분해서 냉동시키면 먹고 싶을 때마다 사용, 얼려놓으면 1년 사용도 가능합니다. 



만물상 284회 조영신의 풋마늘 불고기 & 만능봄나물 소스 레시피 - 살림 9단의 만물상 봄제철밥상 유귀열 얼큰 주꾸미전골 vs 조영신 봄나물고기 비법 대결 3월 8일 방송3




2. 돼지고기 400그램에 만능봄나물소스 4스푼을 넣고 조물조물 밑간을 해주세요. 

돼지고기 잡내를 제거합니다. 



만물상 284회 조영신의 풋마늘 불고기 & 만능봄나물 소스 레시피 - 살림 9단의 만물상 봄제철밥상 유귀열 얼큰 주꾸미전골 vs 조영신 봄나물고기 비법 대결 3월 8일 방송4



3. 콩나물, 물 1컵, 식초 반스푼을 넣고 재워둡니다.

꿀팁 : 식초의 산 성분이 콩나물의 단백질을 응고시켜 따로 데치지 않아도 아삭하고 비린내 제로! 


4. 팬에 식용유를 살짝 두르고 돼지고기를 넣습니다. 만능 봄나물 소스 4스푼을 추가해줍니다.

5. 돼지고기가 반 정도 익으면 콩나물을 넣습니다.

6. 준비해둔 채소 넣습니다.

7. 고춧가루 5스푼, 고추장 2스푼을 넣고 볶습니다.

8. 풋마늘 잎사귀를 넣고 마무리.



만물상 284회 조영신의 풋마늘 불고기 & 만능봄나물 소스 레시피 - 살림 9단의 만물상 봄제철밥상 유귀열 얼큰 주꾸미전골 vs 조영신 봄나물고기 비법 대결 3월 8일 방송5







제철 나물의 영양학적으로 최고봉인 풋마늘

풋마늘은 혈관 건강을 돕는 비타민 B1, 호흡기 건강에 좋은 비타민 A, 면역력을 높이는 알리신을 함유하고 있습니다. 


음~ 소리가 절로 나오는 맛

제육볶음과는 또 다른 기름지지 않은 고기~ 개운한 맛이 일품

질긴 풋마늘 줄기도 먹기 딱!! 좋은 식감으로 재탄생한 조영신의 풋마늘 불고기!

고기와 함께 먹으면 산뜻하고 향기롭게 퍼지는 풋마늘과 양념의 맛이 일품입니다. 








댓글
댓글쓰기 폼