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미카엘셰프의 불가리아 콩수프 '봅조르바' 레시피 - 수미네반찬 41회 셰프들의 반찬 3월 13일 방송



불가리아 수프 "봅 조르바"

파슬리, 샐러리 등 각종 채소를 넣은 불가리아식 콩수프입니다. 

콩수프와 쑥의 만남

파슬리와 샐러리 대신 쑥을 넣은 수미네 버전 "봅 조르바"




미카엘셰프의 불가리아 콩수프 '봅조르바' 레시피 - 수미네반찬 41회 셰프들의 반찬 3월 13일 방송3






미카엘 쉐프의 불가리아 콩수프 "봅조르바" 만드는 법


재료 : 쑥, 콩, 당근, 양파, 파프리카, 쑥갓, 토마토소스, 버터, 밀가루, 파프리카가루, 민트가루, 소금 




미카엘셰프의 불가리아 콩수프 '봅조르바' 레시피 - 수미네반찬 41회 셰프들의 반찬 3월 13일 방송




1. 콩은 24시간 불린 뒤 15분씩 2번 삶아 물을 버린 후 완전히 익을 때 까지 삶아준다. 


2. 당근, 양파, 파프리카, 쑥갓을 잘게 썰어 끓이고 있는 콩물에 넣는다.


3. 토마토소스 400그램을 넣고 10분간 끓인다. (채소 콩물)


4. 소스 만들기 : 팬에 버터 한덩이를 몽땅 넣고 녹인 다음 밀가루 1.5큰술을 넣고 저어가면서 루를 만든 다음, 파프리카가루 2큰술을 넣는다.

파프리카 가루 색깔은 빨갛지만 맵지않고 달다. 달고 색을 내주기에 좋다.


5. 파프리카 소스에 끓인 채소 콩물을 살짝 넣고 잘 섞어 걸쭉하게 만든다.


6. 5번을 다시 끓이고 있는 채소콩물에 넣는다. 


7. 말린 민트가루, 소금으로 간을 맞춘다.


8. 쑥, 쑥갓을 넣고 한소끔 끓인다.




미카엘셰프의 불가리아 콩수프 '봅조르바' 레시피 - 수미네반찬 41회 셰프들의 반찬 3월 13일 방송2




입안 가득 퍼지는 향긋한 쑥 향

불가리아와 한식의 완벽 콜라보, 부드러움에 향긋함을 더한 불가리아 건강식








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