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만물상 연예계 손맛 고수 이승신의 '마늘 등갈비찜' 레시피 , 입맛 회복 프로젝트! 대한민국 No.1 매운맛 vs 봄철 넘버 원 새콤한 맛 대결 - 287회 3월 29일 방송
JINI-US HAPPYJINI 2019. 3. 30. 00:51만물상 연예계 손맛 고수 이승신의 '마늘 등갈비찜' 레시피 , 입맛 회복 프로젝트! 대한민국 No.1 매운맛 vs 봄철 넘버 원 새콤한 맛 대결 - 287회 3월 29일 방송
입맛 회복 프로젝트!!! 대한민국 No.1 매운맛 vs 봄철 No.1 새콤한 맛 대결
연예계 손맛 고수 이승신 vs 이보은 요리연구가
연예계 손맛 고수 이승신의 봄철 입맛 살리는 매운맛!!
먹을수록 당기는 기분 좋은 매운맛 <마늘 등갈비찜>
집 나간 입맛을 돌아오게 만드는 이승신의 마늘 등갈비찜
15분 만에 핏물이 싹! 고기도 야들야들~ 해지는 초간단 비법
마늘 등갈비찜 레시피
재료 : 등갈비 1.5kg , 알마늘, 고춧가루, 매운 고춧가루, 청주, 간장, 다진마늘, 후추, 오렌지주스, 얼음물, 소금, 청양고추, 홍고추, 대파, 양파
1. 근막을 제거한 등갈비 1.5kg을 준비한다.
2. 냄비에 차가운물 8컵, 오렌지주스 3컵, 등갈비 1.5kg을 넣고 15분 끓인다.
팁 : 끓을 때 등갈비를 넣으면 고기가 바로 익으면서 핏물이 제거되지 않는다.
유명 등갈비집에서 배운 비법!
등갈비의 누린내와 핏물을 15분 만에 제거하는 비법 : 오렌지주스
차가운 물에 등갈비를 넣는 것이 포인트!!! 연육작용, 핏물, 누린내, 불순물 제거까지 한방에!
3. 데친 등갈비는 얼음물에 헹군 뒤 체에 밭쳐 물기를 제거한다.
4. 양념장 만들기 : 고춧가루 6스푼, 매운 고춧가루 6스푼, 청주 4스푼, 간장 2/3컵, 다진마늘 2스푼, 후춧가루를 약간, 오렌지주스 2/3컵을 넣어 잘 섞어준다.
맛있게 매운 맛에는 단맛이 필요하다. 오렌지주스 한잔에 오렌지 6개가 들어가기 때문에 단맛을 올리고 상큼한 신맛이 고춧가루의 날내를 제거한다.
5. 먼저 양파 2개를 썰어 냄비 바닥에 깔아주고, 등갈비를 올리고 양념장을 얹고, 물 6컵을 부어 30분 동안 끓인다.
팁 : 바닥에 양파를 먼저 깔아주면 늘어붙지 않는다.
6. [알마늘 50알 기준] 알마늘 50알을 준비해서 소금 1스푼을 슥슥 뿌리고 물 1작은스푼을 넣고 전자레인지에 3분간 가열한다.
꿀팁 : 소금물에 마늘을 익히면 짠맛이 단맛을 업그레이드시키고 마늘을 단단하게 만들어준다.
7. 알마늘을 체에 걸러 물을 빼준다.
8. 30분 후 알마늘을 등갈비 냄비에 넣어준다.
TIP : 마늘은 미리 넣으면 뭉개지기 때문에 마지막에 넣어서 식감을 살리는게 좋다.
9. 마늘이 다 익으면 대파, 청양고추, 홍고추 등을 넣고 한소끔 끓인다.
매콤 칼칼한 끝맛, 기분 좋아지는 매콤함, 계속 뜯게되는 마성의 맛!
고기 요리 중에 최고!!
건강한 매운맛을 먹으면 엔도르핀이 나와 스트레스, 춘곤증, 만성피로 해소~ 화끈한 맛으로 봄철 입맛을 살려줍니다.