티스토리 뷰



수미네반찬 초간단 수미표 계란국 레시피 - 수미네반찬 45회 요리 초보를 위한 반찬 계란국  4월 10일 방송




성공률 100% 맛보장 수미쌤 계란국


계란만 있으면 요리 신생아도 거뜬히 할 수 있는 초간단 계란국






수미네반찬 초간단 수미표 계란국 레시피 - 수미네반찬 45회 4월 10일 방송




초간단 수미표 계란국 만드는법


재료 : 계란, 다시팩, 대파, 새우젓



1. 냄비에 물 900ml, 다시팩을 넣고 육수를 낸다.



2. 계란 3개를 푼다.

수미쌤 팁 : 계란 흰자의 단백질 알부민이 엉겨있기 때문에 계란 요리를 할 때는 미리 풀어 놓는게 좋다.



3. 육수가 끓으면 다시팩을 빼고 계란물을 조금씩 돌려가며 붓는다.



4. 간은 새우젓 1/3큰술로 맞춰준다. 



5. 대파를 얇게 송송 썰어 넣고 계란이 살짝 익히면 몽글몽글 계란국 완성.




수미네반찬 초간단 수미표 계란국 레시피 - 수미네반찬 45회 4월 10일 방송2




초간단 5분 레시피! 

싱거우면 새우젓 1/2큰술을 넣어 간을 맞춥니다. 짜면 물을 조금 더 넣습니다. 


누구나 성공하는 초간단 계란국 완성!!!


소금으로 하면 이 맛이 안난다! 필히 새우젓을 사용하세요



수미네반찬 초간단 수미표 계란국 레시피 - 수미네반찬 45회 요리 초보를 위한 반찬 계란국  4월 10일 방송



부드러운 계란국에 김치 하나면 든든한 아침식사로 충분







반응형
댓글