티스토리 뷰
수미네반찬 김치전 레시피 - 수미네반찬 45회 4월 10일 방송
이제 군내가 나기 시작하는 작년 묵은지
깔끔하게 아무것도 안 넣고 김치 본연의 맛을 그대로~! 바삭바삭한 김치전
김수미표 김치전 레시피
재료 : 묵은지, 밀가루, 부침가루, 다진마늘
1. 묵은지 꼭지를 떼고 줄기만 쫑쫑쫑 썬다.
수미쌤 Tip : 김치 줄기로만 김치전을 하면 아삭한 식감을 더 살릴 수 있다.
2. 묵은지 국물에 밀가루를 먼저 넣고 물로 농도를 맞춘다.
밀가루 8 : 부침가루 2 비율
3. 김치전이 더 바삭해지도록 부침가루 약간, 묵은지, 다진 마늘 1/3큰술을 넣고 섞는다.
4. 식용유를 두른 잘 달군 팬에 반죽을 적당히 올려 국자로 얇게 편다. (중불)
5. 중불로 앞뒤로 노릇노릇하게 굽는다.
반찬으로도 좋고 술안주로도 딱!
바삭바삭한 수미표 김치전
수미네반찬 45회 레시피
- 수미네반찬 생멸치찌개 레시피 & 여경래 초간단 생멸치튀김 만드는 법 & 멸치쌈밥
- 초간단 수미표 계란국 레시피 - 수미네반찬 45회 요리 초보를 위한 반찬 계란국
- 수미네반찬 여경래의 새우밥완자 & 최현석 셰프의 아란치니 & 오세득의 베트남라이스피자 반짱느엉 레시피
반응형
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
댓글