티스토리 뷰


수미네반찬 46회 식빵대전 이원일 셰프의 '프렌치토스트피자빵' 레시피 만드는법 4월 17일 방송 


제 3회 수미네 '식빵대전'

통 식빵으로 만들어낸 이원일 셰프의 프렌치토스트 피자빵




수미네반찬 46회 이원일의 '프렌치토스트피자빵' 레시피 만드는법 4월 17일 방송

프렌치토스트피자빵 레시피

재료 : 통식빵, 계란, 햄, 베이컨, 양파, 파인애플, 피망, 셀러리, 모차렐라 치즈, 피자치즈, 페퍼로니, 우유, 소금, 설탕, 버터


1. 통식빵을 큼직하게 깍뚝 썬다.

2. 볼에 계란 4개, 소금 2작은술, 설탕 3작은술, 우유는 계란 양의 1/3정도를 넣고 잘 푼다.

3. 계란을 푼 물에 썰어둔 통 식빵을 살짝만 적셔, 버터를 올린 팬에 아기 두르듯이 올려 굽는다.

4. 렌지용 그릇에 빵을 담는다.

5. 집에 햄이나 베이컨이 있으면 팬에 굽다가 기름이 나오면, 양파를 넣고 볶다가 취향에 맞게 다른 채소(파프리카, 피망, 셀러리)를 넣고 볶는다. 

없으면 안 넣어도 되는 재료

베이컨 or 햄, 페퍼로니 &파인애플, 파프리카 피망 셀러리


6. 잘 익은 재료들을 빵 위에 올리고 → 모차렐라 치즈(피자치즈와 페퍼로니) 올려 전자레인지에 2분간 가열한다.


수미네반찬 46회 이원일의 '프렌치토스트피자빵' 레시피 만드는법 4월 17일 방송2

수미네반찬 46회 이원일의 '프렌치토스트피자빵' 레시피 만드는법 4월 17일 방송3


빵이 잘려 있어 나눠먹기도 간편하고, 스푼으로 떠서 먹어도 된다.

화려하게 갖은 재료를 다 넣었지만 집에 있는 재료로 간단하게 만들어도 맛있어요.

방울토마토랑 양파는 꼭 넣어서 드세요.

도우가 아닌 빵이라서 더 고소한 맛의 프렌치토스트 '피자빵'




수미네반찬 황금레시피

수미네반찬 김수미 머위쌈밥(수미네 강된장) & 머위들깨무침 레시피 만드는법 

수미네반찬 46회 얼갈이된장국 레시피 

수미네반찬 김수미 바지락무침 레시피 만드는 법

수미네반찬 김수미 묵은지돼지짜글이 레시피

수미네반찬 최현석 셰프의 까로짜 레시피 

여경래의 자차이길거리토스트 레시피 


반응형
댓글