티스토리 뷰
수미네반찬 46회 식빵대전 이원일 셰프의 '프렌치토스트피자빵' 레시피 만드는법 4월 17일 방송
제 3회 수미네 '식빵대전'
통 식빵으로 만들어낸 이원일 셰프의 프렌치토스트 피자빵
프렌치토스트피자빵 레시피
재료 : 통식빵, 계란, 햄, 베이컨, 양파, 파인애플, 피망, 셀러리, 모차렐라 치즈, 피자치즈, 페퍼로니, 우유, 소금, 설탕, 버터
1. 통식빵을 큼직하게 깍뚝 썬다.
2. 볼에 계란 4개, 소금 2작은술, 설탕 3작은술, 우유는 계란 양의 1/3정도를 넣고 잘 푼다.
3. 계란을 푼 물에 썰어둔 통 식빵을 살짝만 적셔, 버터를 올린 팬에 아기 두르듯이 올려 굽는다.
4. 렌지용 그릇에 빵을 담는다.
5. 집에 햄이나 베이컨이 있으면 팬에 굽다가 기름이 나오면, 양파를 넣고 볶다가 취향에 맞게 다른 채소(파프리카, 피망, 셀러리)를 넣고 볶는다.
없으면 안 넣어도 되는 재료
베이컨 or 햄, 페퍼로니 &파인애플, 파프리카 피망 셀러리
6. 잘 익은 재료들을 빵 위에 올리고 → 모차렐라 치즈(피자치즈와 페퍼로니) 올려 전자레인지에 2분간 가열한다.
빵이 잘려 있어 나눠먹기도 간편하고, 스푼으로 떠서 먹어도 된다.
화려하게 갖은 재료를 다 넣었지만 집에 있는 재료로 간단하게 만들어도 맛있어요.
방울토마토랑 양파는 꼭 넣어서 드세요.
도우가 아닌 빵이라서 더 고소한 맛의 프렌치토스트 '피자빵'
수미네반찬 황금레시피
수미네반찬 김수미 머위쌈밥(수미네 강된장) & 머위들깨무침 레시피 만드는법
반응형
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
수미네반찬 김수미 바지락무침 레시피 만드는 법 - 수미네반찬 46회 4월 17일 방송 (0) | 2019.04.18 |
---|---|
수미네반찬 김수미 머위쌈밥(수미네 소라강된장) & 머위들깨무침 레시피 만드는법 - 수미네반찬 46회 4월 17일 방송 (0) | 2019.04.18 |
수미네반찬 46회 얼갈이된장국 레시피 4월 17일 방송 (0) | 2019.04.17 |
수미네반찬 여경래의 새우밥완자 & 최현석 셰프의 아란치니 & 오세득의 베트남라이스피자 반짱느엉 레시피 - 찬밥대전 45회 4월 10일 방송 (0) | 2019.04.11 |
수미네반찬 수미네콩나물잡채 황금레시피 - 수미네반찬 45회 4월 10일 방송 (0) | 2019.04.11 |
댓글