티스토리 뷰



여경래 셰프의 자차이길거리토스트 레시피 만드는 법 - 수미네반찬 46회 식빵대전 4월 17일 방송 


제 3회 수미네 '식빵대전'

중식에서는 식빵을 잘 사용하지 않지만 식빵을 응용한 중국식 요리를 소개합니다. 

독특한 방식으로 재탄생한  여경래 셰프의 자차이 길거리 토스트




여경래의 자차이길거리토스트 레시피 만드는 법 - 수미네반찬 46회 4월 17일 방송3


자차이길거리토스트 레시피

재료 : 식빵, 양파, 대파, 피망, 당근, 계란, 설탕, 고추기름, 식초, 소금, 후춧가루, 워터체스넛, 새우, 게살, 자차이


1. 식빵을 밀대로 납작하게 밀어 기름 두르지 않은 팬에서 굽는다.

2. 볼에 물에 헹군 자차이 1줌, 채썬 양파 반개, 어슷 썬 대파, 설탕 2작은술, 고추기름 1큰술, 식초 1큰술, 참기름 1큰술을 넣어 잘 버무린다.

3. 계란 7개를 볼에 넣고 소금과 후춧가루로 간을 맞추고 잘 섞어준다.

4. 피망, 당근은 채를 썰고 대파는 어슷 썰고, 잘게 썬 워터체스넛(물밤)을 달걀물에 넣고 섞는다.

5. 계란물을 팬에 부어(한번에 다 붓는다. 두툼하게) 노릇하게 구워서 빵 크기로 자른다.

기호에 따라 게살, 새우를 추가하면 좋다.

6. 납작하게 마든 식빵 위에 구운 계란을 올리고, 자차이를 추가하고 빵으로 덮는다.


여경래의 자차이길거리토스트 레시피 만드는 법 - 수미네반찬 46회 4월 17일 방송

여경래의 자차이길거리토스트 레시피 만드는 법 - 수미네반찬 46회 4월 17일 방송2


토스트의 식감을 살려주는 독특한 재료 자차이

깜짝 놀랄 맛! 역시 여경래 셰프의 레시피

상품화해도 될 맛! 




수미네반찬 황금레시피

수미네반찬 김수미 머위쌈밥(수미네 강된장) & 머위들깨무침 레시피 만드는법 

수미네반찬 46회 얼갈이된장국 레시피

수미네반찬 김수미 바지락무침 레시피 만드는 법 

수미네반찬 김수미 묵은지돼지짜글이 레시피 만드는 법

수미네반찬 최현석 셰프의 까로짜 레시피

수미네반찬 46회 이원일의 '프렌치토스트피자빵' 레시피 만드는법 


반응형
댓글