티스토리 뷰


수미네반찬 김수미 고추장 마늘종무침 레시피 만드는 법 - 수미네반찬 47회 4월 24일 방송


밥도둑 :고추장 마늘종 무침"

3월~5월이 제철인 봄의 별미 마늘종


수미네반찬 김수미 고추장 마늘종무침 레시피 만드는 법 - 수미네반찬 47회 4월 24일 방송



고추장마늘종무침 레시피

재료 : 마늘종 2단(1kg), 고춧가루, 고추장, 양조간장, 설탕, 생수, 참기름, 통깨


1. 마늘종 2단을 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다. 

마늘종 특유의 아린 맛은 소금물에 살짝 데치면 제거할 수 있다. 


2. 마늘종양념장 만들기 [마늘종 2단 기준] : 고추장 크게 1큰술, 고춧가루 4작은술, 양조간장 1큰술, 설탕 1큰술, 생수 2큰술을 넣고 섞는다.

절대 짜면 안된다. 간장은 조금만 넣는다.


수미네반찬 밥도둑 고추장마늘종무침


3. 마늘종에 양념장 조금씩 넣어 골고루 살살 무친 다음, 참기름 1큰술, 통깨 솔솔 뿌리면 수미네 고추장마늘종무침 완성.


달달 매콤 중독성 갑! 고추장 마늘종무침

아삭아삭한 식감 뒤에 오는 양념의 감칠맛과 마늘종의 알싸한 향!

역시 갓 수미!!! 

미카엘 아버지 최애반찬 마늘종!


수미네반찬 47회 레시피

수미네반찬 김수미 옛날돈가스와 수미비법 돈가스 소스, 마카로니샐러드, 최현석 셰프의 양송이크림수프 레시피

수미네반찬 47회 김수미 오이무침 레시피 만드는 법 

김수미 차돌박이 숙주볶음 레시피 만드는 법

수미네반찬 47회 미카엘 셰프의 불가리아식 김치샐러드 레시피

수미네반찬 최현석 셰프의 김치크레페 레시피 만드는 법 

여경래 셰프의 묵은지말이튀김만두 레시피, 김치만두 만드는 법 




반응형
댓글