티스토리 뷰


김수미 차돌박이 숙주볶음 레시피 & 수미표 땅콩간장소스 만드는 법 - 수미네반찬 47회 4월 24일 방송


수미네반찬 최초 공개!

간단하게 할 수 있는 차돌박이 반찬 

밑반찬부터 술안주까지! 차돌박이 숙주볶음


숙주 효능 : 숙주의 비타민 B6 성분이 체내의 독성물질을 배출시키는 데 도움을 준다. 미세먼지에 좋은 식품이다. 


김수미 차돌박이 숙주볶음 레시피 & 수미표 땅콩간장소스 만드는 법 - 수미네반찬 47회 4월 24일 방송



차돌박이숙주볶음 레시피

재료 : 차돌박이, 숙주, 다진마늘, 양파, 소금, 청양고추, 참기름, 통깨, 땅콩버터, 양조간장


1. 끓는 소금물에 씻은 숙주를 넣고 뒤집어가며 숨만 죽을 정도로 골고루 데친다. (2분 정도)

수미쌤 팁 : 숙주에 간이 밸 수 있도록 데칠 물에 소금을 조금 넣어준다.

너무 오래 데치면 숙주가 흐물흐물할 수 있으니 주의, 그래도 어느정도는 데친다. (너무 안 데쳐도 생콩냄새가 난다.)


2. 양념장 만들기 : 다진마늘 1작은술, 채 썬 양파 1/4개, 소금 약간, 어슷 썬 청양고추 1개, 참기름1/2큰술, 통깨를 넣고 잘 섞은 다음 숙주를 살살 무친다. 

3. 접시에 양념한 숙주를 깐다.


4. 중불에 차돌박이만 따로 굽다가 약불로 줄이고 소스 만든다.

5. 수미표 땅콩간장소스 만들기 : 땅콩버터에 양조간장을 섞으면 소스 완성. 

미카엘 팁 : 땅콩버터와 양조 간장이 잘 섞이지 않으므로 간장을 조금씩 여러번 부어 섞어준다.

6. 숙주 위에 구운 차돌박이를 올리고 함께 소스를 곁들여 먹는다.




김수미 차돌박이 숙주볶음 레시피 & 수미표 땅콩간장소스 만들기


술안주로도 좋고, 밥반찬으로도 좋은! 아이들도 좋아하는 맛!!

차돌박이의 느끼함을 완벽히 잡아주는 땅콩간장소스의 고소한 맛!

양념 숙주에 청양고추를 곁들여 매콤한 맛까지 더한 수미표 차돌박이숙주볶음!! 


수미네반찬 47회 레시피

수미네반찬 김수미 옛날돈가스와 수미비법 돈가스 소스, 마카로니샐러드, 최현석 셰프의 양송이크림수프 레시피 

수미네반찬 김수미 고추장 마늘종무침 레시피 만드는 법 

수미네반찬 47회 김수미 오이무침 레시피 만드는 법

수미네반찬 47회 미카엘 셰프의 불가리아식 김치샐러드 레시피

수미네반찬 최현석 셰프의 김치크레페 레시피 

여경래 셰프의 묵은지말이튀김만두 레시피, 김치만두 만드는 법 




댓글
댓글쓰기 폼