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김수미 차돌박이 숙주볶음 레시피 & 수미표 땅콩간장소스 만드는 법 - 수미네반찬 47회 4월 24일 방송


수미네반찬 최초 공개!

간단하게 할 수 있는 차돌박이 반찬 

밑반찬부터 술안주까지! 차돌박이 숙주볶음


숙주 효능 : 숙주의 비타민 B6 성분이 체내의 독성물질을 배출시키는 데 도움을 준다. 미세먼지에 좋은 식품이다. 


김수미 차돌박이 숙주볶음 레시피 & 수미표 땅콩간장소스 만드는 법 - 수미네반찬 47회 4월 24일 방송



차돌박이숙주볶음 레시피

재료 : 차돌박이, 숙주, 다진마늘, 양파, 소금, 청양고추, 참기름, 통깨, 땅콩버터, 양조간장


1. 끓는 소금물에 씻은 숙주를 넣고 뒤집어가며 숨만 죽을 정도로 골고루 데친다. (2분 정도)

수미쌤 팁 : 숙주에 간이 밸 수 있도록 데칠 물에 소금을 조금 넣어준다.

너무 오래 데치면 숙주가 흐물흐물할 수 있으니 주의, 그래도 어느정도는 데친다. (너무 안 데쳐도 생콩냄새가 난다.)


2. 양념장 만들기 : 다진마늘 1작은술, 채 썬 양파 1/4개, 소금 약간, 어슷 썬 청양고추 1개, 참기름1/2큰술, 통깨를 넣고 잘 섞은 다음 숙주를 살살 무친다. 

3. 접시에 양념한 숙주를 깐다.


4. 중불에 차돌박이만 따로 굽다가 약불로 줄이고 소스 만든다.

5. 수미표 땅콩간장소스 만들기 : 땅콩버터에 양조간장을 섞으면 소스 완성. 

미카엘 팁 : 땅콩버터와 양조 간장이 잘 섞이지 않으므로 간장을 조금씩 여러번 부어 섞어준다.

6. 숙주 위에 구운 차돌박이를 올리고 함께 소스를 곁들여 먹는다.




김수미 차돌박이 숙주볶음 레시피 & 수미표 땅콩간장소스 만들기


술안주로도 좋고, 밥반찬으로도 좋은! 아이들도 좋아하는 맛!!

차돌박이의 느끼함을 완벽히 잡아주는 땅콩간장소스의 고소한 맛!

양념 숙주에 청양고추를 곁들여 매콤한 맛까지 더한 수미표 차돌박이숙주볶음!! 


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