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수미네반찬 47회 김치대전 미카엘 셰프의 불가리아식 김치샐러드 레시피 만드는 법 4월 24일 방송


제 4회 수미네 '김치대전' 남은 김치활용법

집에서 홀대 받던 자투리 김치의 대변신!

미카엘의 양식 겉절이 "김치샐러드"




수미네반찬 47회 김치대전 미카엘 셰프의 불가리아식 김치샐러드 레시피


김치샐러드 레시피

재료 : 김치, 적양배추, 양파, 당근, 깍뚜기, 식초, 깍두기국물, 올리브유, 검은깨, 통깨, 파슬리, 


1. 검은깨, 통깨를 볶는다.

2. 남은김치를 쫑쫑 썰어 볼에 담는다.

묵은지 아니고 김치는 남은 일반 김치를 사용한다.


수미네반찬 47회 김치대전 미카엘 셰프의 불가리아식 김치샐러드 레시피 만드는 법


3. 볼에 채 썬 적양배추, 채 썬 양파, 채 썬 당근, 깍두기를 갈아 아삭한 식감을 더한다.

4. 올리브오일, 깍두기 국물, 식초를 넣고 버무린다.

5. 접시에 담고 볶은 깨를 뿌려주면 불가리아식 김치샐러드 완성


수미네반찬 47회 김치대전 미카엘 셰프의 불가리아식 김치샐러드 레시피 양식겉절이 만들기


아삭한 식감과 상큼한 맛이 입맛을 돋우는 신선한 맛

차돌박이랑 같이 먹으면 새콤함이 고기를 부르는 맛!

미카엘 추천, 새우와 곁들이면 최상의 조합!




수미네반찬 47회 레시피

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