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수미네반찬(김치대전) 최현석 셰프의 김치크레페 레시피 만드는 법 - 수미네반찬 47회 4월 24일 방송


수미네반찬 김치대전

최현석 셰프의 묵은지가 들어간 '김치크레페'




수미네반찬(김치대전) 최현석 셰프의 김치크레페 레시피 만드는 법 - 수미네반찬 47회 4월 24일 방송


김치크레페 레시피

재료 : 묵은지, 우유, 계란, 밀가루, 올리브오일, 부라타치즈, 말린 토마토, 바질


1. 믹서기에 우유 500ml, 계란 2개, 밀가루 3큰술을 넣고 갈은 다음, 체에 내린다.

2. 달군 팬에 올리브유를 적당히 두른 후 키친타월을 이용해 닦아내듯 오일을 골고루 발라주고, 약불에 반죽을 올려 크레이프를 얇게 굽는다.

3. 구운 크레이프 위에 부라타 치즈를 얹고, 먹기 좋게 썰은 묵은지를 올리고, 말린 토마토, 바질을 넣고 돌돌 말아준다.

4. 먹기 좋게 썰어 접시에 담는다.


수미네반찬(김치대전) 최현석 셰프의 김치크레페 레시피 만드는 법 묵은지가 들어간 김치크레페


치즈와 토마토의 맛을 묵은지가 잡아주는 조화로운 맛

유럽과 한국이 한곳에 모인 느낌!!

아이들 간식으로 제격인 김치크레페


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