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수미네반찬 50회 셰프들이 준비한 스페셜 반찬,여경래 세프의 모자새우, 최현석의 묵은지연어스테이크(수미의 산책), 미카엘의 돼지고기안심말이 레시피 만드는 법 - 스승의날 특집 



수미네반찬 50회 셰프들이 준비한 스페셜 반찬,여경래 세프의 모자새우, 최현석의 묵은지연어스테이크(수미의 산책), 미카엘의 돼지고기안심말이 레피시 만드는 법 - 스승의날 특집

수미네반찬 50회 셰프들이 준비한 스페셜 반찬,여경래 세프의 모자새우, 최현석의 묵은지연어스테이크(수미의 산책), 미카엘의 돼지고기안심말이 레피시 만드는 법 - 스승의날 특집 2





수미네반찬 20회에 소개되었던 전통 불가리아 음식! 

미카엘 셰프의 베이컨과 각종 채소를 안심에 싸서 구운 "돼지고기안심말이" 


돼지고기안심말이 레시피


재료 : 돼지고기안심, 베이컨, 쪽파, 당근, 스코크치즈, 양송이버섯, 오이피클, 모차렐라 치즈, 올리브유, 소금, 통후추


1. 안심을 길게 놓고 잘라주는데 다 자르지 말고 펼쳐지도록 잘라준다.


2. 고기를 비닐로 싸서 두드려서 펴준다.


3. 고기에 소금 2자밤, 통후추를 갈아 밑간해준다.

 

4. 고기 위에 베이컨 1장, 쪽파, 길게 채 썬 당근을 올리고 반달썰기한 스코크치즈, 편 썬 양송이버섯, 편 썬 오이피클, 당근을 하나 더 올리고 모차렐라 치즈를 뿌린 다음, 양 모서리르 안으로 넣어 김밥 말듯이 말아준다.


5. 이음새를 이쑤시개로 꿰매듯이 고정해준다.


6. 팬에 올리브오일을 두르고 꿰맨 쪽이 바닥으로 가게해서 구워준다.


7. 돌려가며 익히면 미카엘표 돼지고기안심말이 완성



고기 안에 치즈와 채소가 들어가 수제 버거 맛이 나는 돼지고기안심말이!



수미네반찬 50회 셰프들이 준비한 스페셜 반찬,여경래 세프의 모자새우, 최현석의 묵은지연어스테이크(수미의 산책), 미카엘의 돼지고기안심말이 레피시 만드는 법 - 스승의날 특집 3



수미네반찬 2회에 소개되었던 최현석 셰프의 "수미의 산책 (묵은지연어스테이크)"

셰프 요리 중 가장 높은 조회수 달성! 가장 핫했던 메뉴입니다.




묵은지 연어스테이크 레시피


재료 : 연어, 묵은지, 소금, 후춧가루, 화이트와인, 버터, 꿀, 버터, 오디 (생략가능)


1. 가시를 제거한 두툼한 연어에 소금과 후추로 간을 한다.


2. 연어 스테이크의 묵은지 소스를 만들기 위해 씻은 묵은지를 아주 잘게 썰어서 먹다 남은 김 빠진 화이트 와인에 넣고 끓입니다.


3. 어느 정도 끓인 후 버터를 넣습니다.


4. 설탕을 싫어하시는 김수미 선생님을 위해 설탕 대신 꿀을 듬뿍 넣어 얼마간 더 끓입니다.


5. 간을 한 연어를 프라이팬 위에서 굽습니다.


6. 그릇 위에 묵은지 소스를 깔고 노릇노릇하게 구워진 연어 스테이크를 올리면 묵은지 연어 스테이크 완성!

tip :  버터를 묻힌 오디를 올려주면 더욱 상큼한 묵은지 연어 스테이크를 즐길 수 있습니다. 



수미네반찬 50회 셰프들이 준비한 스페셜 반찬,여경래 세프의 모자새우, 최현석의 묵은지연어스테이크(수미의 산책), 미카엘의 돼지고기안심말이 레피시 만드는 법 - 스승의날 특집 4

수미네반찬 50회 셰프들이 준비한 스페셜 반찬,여경래 세프의 모자새우, 최현석의 묵은지연어스테이크(수미의 산책), 미카엘의 돼지고기안심말이 레피시 만드는 법 - 스승의날 특집 5



수미네반찬 17회에 소개되었던 여경래 셰프의 "모자새우"

인터넷을 핫하게 달궜던 여 셰프의 시그니처 반찬 '모자새우'

여셰프의 강한 자신감! 모자새우~이거 드시면 후회 안 하실 겁니다!!

펼친 대하 등 속에 대하살을 넣어 만든 요리




모자새우 레시피


재료 : 대하, 계란, 대파, 생강, 소금, 후춧가루, 전분, 간장, 굴소스, 설탕, 식초, 참기름, 마늘 후레이크 



1. 10마리 대하 껍질을 벗기고 등을 갈라 내장을 제거한 다음 평평하게 만든다. 


2. 속 만들기 : 다진 대하살에 소금, 후추, 계란 흰자를 넣고 섞어서 속을 만듭니다. 


3. 평평하게 손질한 대하에 속을 올립니다. 


4. 물에 불린 전분에 계란을 넣어 묽은 농도의 반죽을 만듭니다.


5. 대하에 반죽옷을 입혀 노릇노릇해질 때까지 튀깁니다.


6. 양념장 만들기 : 물 8큰술, 간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 설탕 1큰술, 식초 3큰술, 후추 톡톡톡 넣고 잘 섞는다.


7. 대파, 생강을 다져 팬에 볶는다.


8. 대파, 생강 향이 올라오면 준비한 소스를 대하를 버무릴 정도만 붓는다. 


9. 튀긴 대하를 소스에 넣고 버무린다.


10. 참기름을 살짝 두르고 마늘 플레이크(마늘을 튀겨 빻아놓은)를 넣고 섞어주면 여경래표 모자새우 완성.



수미네반찬 50회 셰프들이 준비한 스페셜 반찬,여경래 세프의 모자새우, 최현석의 묵은지연어스테이크(수미의 산책), 미카엘의 돼지고기안심말이 레피시 만드는 법 - 스승의날 특집 6




나이 불문하고 모두의 입맛을 사로잡은 수미네반찬 스페셜 셰프요리 성공!!






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