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강식당2 비빔국수 4인분 황금레시피 (백종원 '니가비비바락국수' 비빔 양념장 만들기)  신서유기 외전 강식당2 - 백종원 비빔국수 만드는법(냉면양념장응용) 5회 6월 28일 방송


백종원 대표가 강식당2에 방문해 강호동에게 신메뉴 비빔국수(니가비비바락국수) 레시피를 전수했습니다.

백종원이 준비한 비빔국수는 고추장이 안 들어갔는데 고추장 맛이 난다!!

고추장이 들어가지 않아 텁텁하지 않으면서도 깔끔하고!

감칠맛을 내는 특별한 비빔국수입니다.


강식당2 비빔국수 황금레시피 (백종원 '니가비비바락국수' 비빔 양념장 만들기)  신서유기 외전 강식당2 - 6월 28일 방송


송민호도 눈이 번쩍 뜨이게 한 맛!!

백종원 니가비비바락 국수를 먹어본 은지원 '비빔국수에서 회냉면 맛이 난다'며 놀라워한 맛!! 




강식당2 비빔국수 황금레시피 (백종원 '니가비비바락국수' 비빔 양념장 만들기)  신서유기 외전 강식당2 - 6월 28일 방송1


누구나 따라할 수 있는 레시피 - 강식당2의 백종원 비빔국수~ 니가비비바락 국수 레시피를 소개합니다.


레시피는 60인분 기준입니다.

비율 계산을 잘 해서 요리해야 합니다. =)


강식당2 비빔국수 황금레시피 (백종원 '니가비비바락국수' 비빔 양념장 만들기)  신서유기 외전 강식당2 - 6월 28일 방송2


백종원표 비빔국수 레시피 [60인분 기준] →→ 4인분으로 줄인 레시피는 맨 아래쪽을 확인해주세요.

재료 [60인분 기준] : 다진 돼지고기 2컵(1kg), 다진 양파, 다진 대파, 맛술, 설탕, 물엿, 진간장, 배, 간마늘, 간생강, 고운 고춧가루, 후추, 물, 단무지, 김치, 국수, 통깨, 참기름, 쪽파

★ 백종원 비빔국수 양념장 대략적인 비율은 다진 돼지고기 1 : 다진 양파 1.5 : 물 1.5 : 다진 대파 0.5 : 맛술 1.5 : 설탕 1.5 : 물엿 1.5 : 진간장 3 : 간 배 1 : 물 1 : 간마늘 0.5 : 간생강 약간 : 고춧가루 0.6(취향껏) : 후추 살짝 


<강식당 백종원 비빔국수 만드는 법>

1. 프라이팬에 다진 돼지고기 2컵(살코기만 있는 다진돼지고기)에 다진양파3컵, 물 3컵을 넣고 중간 불에서 뭉치지 않게 잘 섞는다

2. 다진 대파 500g(다진돼지고기 양의 반)를 넣고 섞어 볶는다.

3. 맛술3컵, 설탕 3컵, 물엿 3컵, 진간장 6컵을 넣어 끓인 다음 식혀 기름을 걷어낸다.

백종원 tip : 양념을 식히면 위에 돼지기름이 뜨게된다. 그 상태로 냉장고에 넣으면 위에 기름이 하얗게 굳게 된다.

기름을 싹 걷어내면 훨씬 더 깔끔한 양념장이 된다.


강식당2 비빔국수 황금레시피 (백종원 '니가비비바락국수' 비빔 양념장 만들기)  신서유기 외전 강식당2 - 6월 28일 방송3




4. 식힌 양념장에 간 배 2개, 물 2컵, 간마늘 1컵, 간생강 1.5큰술, 고운 고춧가루 560그램, 후춧가루 1.5큰술을 넣어 섞으면 비빔양념장 완성. 

팁 : 고운 고춧가루는 적당한 맛과 농도가 되었을 때, 취향껏 조절한다.


강식당2 비빔국수 황금레시피 (백종원 '니가비비바락국수' 비빔 양념장 만들기)  신서유기 외전 강식당2 - 6월 28일 방송4


5. 국수를 삶아 찬물에 헹군 뒤 그릇에 담아 양념장 2국자를 얹고, 여기에 참기름 듬뿍 휘리릭 1바퀴 둘러주고 그 위에 단무지, 쪽파를 얹는다.

참기름 듬뿍 넣는 것 중요 포인트!


강식당2 비빔국수 황금레시피 (백종원 '니가비비바락국수' 비빔 양념장 만들기)  신서유기 외전 강식당2 - 6월 28일 방송5


6. 마무리로 통깨가루 살짝 넣으주면 백종원 비빔국수 완성.

7. 기호에 따라 다진 김치를 추가하면 더욱 맛있습니다. 


강식당2 비빔국수 황금레시피 (백종원 '니가비비바락국수' 비빔 양념장 만들기)  신서유기 외전 강식당2 - 6월 28일 방송7


미친 맛! 니가 비비봐락~!

이름하여 니가비비바락 국수!!! 

강식당 백종원 비빔국수 집에서 꼭 해보세요~




- 강식당 백종원 비빔국수 줄인 레시피 

강식당 비빔국수 4인분 레시피

1. 돼지고기 다짐육 7큰술(약 80그램), 물 2.5큰술, 다진양파 1/4개, 다진대파 (양파양의 3~4배) 차례로 넣고 끓인다.

2. 맛술2.5큰술, 설탕 2.5큰술, 물엿 1큰술, 진간장 5큰술을 넣고 고기가 익을 때까지 바글바글 끓인다.

3. 불을 끄고 식혀서 기름을 걷어낸다. 

4. 배즙 2큰술, 물 2큰술, 간마늘 1큰술, 생강가루 조금 넣는다.

5. 고운고춧가루 40그램(4~5큰술)넣고 후춧가루 조금 뿌려 섞는다.

6. 양념장을 냉장실에 30분 정도 두고 숙성시킨다.

7. 소면을 삶아 고릇에 담고, 양념장 2큰술, 다진쪽파, 채 썬 단무지, 깨소금 2큰술, 참기름 2큰술을 넣고 골고루 비빈다.







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