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알토란 김하진의 삼계탕 & 고추무침 레시피 만드는 법 - 알토란 238회 2019년 우리 집 초복 보양식 삼계탕,고추무침 만들기 7월 7일 방송 


대표 보양식 삼계탕!!


알토란 김하진의 삼계탕 & 고추무침 레시피 만드는 법 - 알토란 238회 2019년 우리 집 초복 보양식 삼계탕,고추무침 만들기 7월 7일 방송




삼계탕 레시피

재료 : 영계2마리 밤, 대추, 불린 찹쌀, 통마늘, 소힘줄 400그램, 물 3리터, 육수팩, 소주 4큰술, 마늘, 대추

육수팩 재료 : 황기 2뿌리, 대파 반 대, 저민 생강 5쪽, 남은 불린 찹쌀, 둥글레차 티백 4개


<삼계탕 만드는 법>

1. 깨끗이 손질한 영계 2마리에 밤, 대추, 불린 찹쌀, 통마늘을 적당량 나누어 넣고 산적 꼬치로 바느질하듯 꿰맨다.

2. 한 입 크기로 썬 소힘줄 400g을 5분간 데쳐낸 뒤 물 3L에 넣고 1시간~1시간 30분 동안 물을 보충해가면서 육수를 끓인다. 

3. 육수 3리터에 손질한 닭을 넣고 황기 2뿌리, 대파 반 대, 저민 생강 5쪽, 남은 불린 찹쌀, 둥글레차 티백 4개를 넣은 육수팩과 소주 4큰술을 넣고 30분간 끓인다.

4. 닭이 익으면 남은 마늘과 대추를 넣고 끓이다가 송송 썬 대파를 올려 완성한다.


삼계탕과 딱! 김하진의 고추무침


알토란 김하진의 삼계탕 & 고추무침 레시피 만드는 법 - 알토란 238회 2019년 우리 집 초복 보양식 삼계탕,고추무침 만들기 7월 7일 방송2


고추무침 레시피

재료 : 풋고추 10개, 통마늘 2컵, 양념장

양념장 재료 : 고추장 5큰술, 깨소금 2큰술, 참기름 2큰술, 간 양파 2큰술, 간 사과 2큰술


<고추무침 만드는 법>

1. 풋고추 10개의 꼭지를 따고 먹기 좋은 크기로 썬다.

2. 꼭지를 뗀 통마늘 2컵을 센 불로 5분 정도 볶는다.

3. 고추장 5큰술, 깨소금 2큰술, 참기름 2큰술, 간 양파 2큰술, 간 사과 2큰술을 넣고 갈아 양념장을 만든다.

4. 준비해둔 풋고추와 마늘에 양념장을 넣고 조물조물 버무리면 완성.





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