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수미네반찬 59회 오이고추김치(김수미) 레시피 만드는 법 - 수미네 너무 쉬운 중복반찬 보양식 만들기 김치계의 혁명 오이고추김치 7월 17일 방송
HAPPYJINI 2019. 7. 18. 00:26수미네반찬 59회 오이고추김치(김수미) 레시피 만드는 법 - 수미네 너무 쉬운 중복반찬 보양식 만들기 김치계의 혁명 오이고추김치 7월 17일 방송
이런 김치는 처음이야!
여름에 먹으면 기가 막힌 맛!!
수미쌤도 먹자마자 반해버린 수미쌤 어머니가 만들었던 김치, 김수미표 오이고추김치!
대파김치 버금가는 오이고추김치 대박예감~
- 오이고추 효능
비타민C, 비타민A, 각종 미네랄이 풍부하며 독성성분 배출 및 살균작용을 해줘 성인병 예방에 탁월한 효과가 있습니다.
무더위 날려준 시원 아사간 여름김치!
5분이면 뚝딱!! 초초초간단 오이고추김치 레시피를 소개합니다.
- 오이고추김치 레시피
재료 : 오이고추, 쪽파, 부추, 다진마늘, 생강, 새우젓, 어간장, 멸치액젓, 고운고춧가루, 생수
<오이고추김치 만드는 법>
오이소박이 담듯 담그면 됩니다.
1. 오이고추 가운데 칼집을 낸다. 단, 오이고추를 끝까지 다 자르지는 마세요
김치용 오이고추 고르는 팁 : 구부러지지 않고 반듯한 오이고추 선택!
만약 휘었으면 휘어있는 안쪽으로 칼집을 내야 나중에 김칫소가 빠지지 않아요.
2. 오이고추씨를 긁어낸다.
3. 김치소 만들기 : 쪽파, 부추를 잘게 쫑쫑 썰어 다진마늘 1큰술, 다진생강 반 큰술, 새우젓 1큰술, 어간장 1큰술, 멸치액젓 1큰술, 고운고춧가루 넣고 양념이 고루 섞이게 조물조물 버무리고 뻑뻑하지 않게 생수 완전조금만 넣고 버무린다.
4. 칼집낸 오이고추에 버무린 김칫소를 넣는다.
김칫소 양은 취향에 따라 조절해 넣으세요
5. 양념 그릇에 물을 조금 넣어 김칫국물을 만들어 오이고추 위에 뿌려준다. (통에 넣은 오이고추 위에 뿌린다.)
수미쌤 팁 : 김치가 쉽게 마르거나 풋내나지 않게 김칫국물을 부어준다.
오이고추를 소금에 절이지 않았기 때문에 김칫소가 살짝 짭짤해야 밥반찬으로 간이 딱 맞아요!
갓 담아 겉절이 스타일로 먹어도 맛있고!! 하루 익혀서 먹으면 더 맛있는 오이고추김치!! (강력추천)
소금에 절이면 팍 삭아버려서 아삭하고 시원한 이 맛이 나지 않아요!!
생오이고추로 만든 김수미표 오이고추김치!!
극강의 아삭함~ 겉절이처럼 바로 담가먹는 김치계의 혁명! 오이고추김치 만들어보세요!
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