티스토리 뷰


강식당3 안재현 신메뉴 불튀 레시피 (매운 떡볶이와 식빵,달걀,쥐포튀김의 만남, 불티) 만드는 법 - 신서유기외전 3회 꽈뜨로 튀김 떡볶이 만들기(백종원 국물 떡볶이) 7월 26일 방송


강식당3 안재현 신메뉴 불튀 레시피 (매운 떡볶이와 튀김의 만남, 불티) 만드는 법 - 신서유기외전 3회 꽈뜨로 튀김 떡볶이 만들기(백종원 국물 떡볶이) 7월 26일




강식당3 마지막회에서는 안재현이 매운 떡볶이와 경상도식 이색 3종 튀김을 소개했습니다.

신메뉴 이름은 불처럼 매운 떡볶이와 이색 튀김의 만남을 줄인 말로 '불튀'입니다.

나의 뜨거운 마음을! 불같은 나의 마음을~

75년생 이수근과 78년생 은지원만 신나하며 부른 노래!!

93년생은 잘 모르는 노래.... 전영록의 불티라는 노래입니다. 



식빵 튀김과 삶을 달걀을 튀긴 달걀튀김, 그리고 쥐포 튀김의 이색 조합! 불튀~~


강식당3 안재현 신메뉴 불튀 레시피 (매운 떡볶이와 튀김의 만남, 불티) 만드는 법 - 신서유기외전 3회 꽈뜨로 튀김 떡볶이 만들기(백종원 국물 떡볶이) 7월 26일3



- 신메뉴 불튀 만들기

강식당 안재현 떡볶이 레시피(백종원 국물 떡볶이 레시피)

재료 : 떡, 어묵, 대파, 고추장 1큰술, 설탕 1큰술, 액젓 1큰술, 진간장 1큰술, 고춧가루 2큰술, 물 600ml( 육수용 국물멸치 + 다시마)


<안재현 매운 국물 떡볶이 만드는 법>

1. 물 600ml를 넣고 국물 멸치, 다시마로 육수를 내준다.

2. 양념장 만들기 : 고추장 1큰술, 설탕 1큰술, 액젓 1큰술, 진간장 1큰술, 고춧가루 2큰술을 잘 섞는다.

3. 어묵, 대파를 먹기 좋게 썬다.

4. 육수에 떡, 어묵, 양념장을 넣고 센불에서 팔팔 끓인다.

5. 마지막으로 대파를 넣는다.

취향에 따라 치즈 한장 올려주세요. 


강식당3 안재현 신메뉴 불튀 레시피 (매운 떡볶이와 튀김의 만남, 불티) 만드는 법 - 신서유기외전 3회 꽈뜨로 튀김 떡볶이 만들기(백종원 국물 떡볶이) 7월 26일4


3종 이색튀김 만들기 (불튀레시피)

재료 : 식빵, 쥐포, 달걀, 설탕, 밀가루, 전분가루


<3색 이색튀김 만드는 법>

1. 식빵을 먹기 좋게 1/4로 자른다. 

2. 부침가루 1: 전분가루 1 비율에 찬물을 넣고 약간 되직하게 반죽을 만든다.

3. 준비한 식빵에 튀김반죽을 한 뒤 바삭하게 튀긴다.


강식당3 안재현 신메뉴 불튀 레시피 (매운 떡볶이와 튀김의 만남, 불티) 만드는 법 - 신서유기외전 3회 꽈뜨로 튀김 떡볶이 만들기(백종원 국물 떡볶이) 7월 26일5


4. 삶은 달걀, 먹기 좋게 길쭉길쭉하게 자른 쥐포에 튀김반죽을 한 뒤 튀긴다.

5. 식빵튀김 한쪽면에 설탕을 뿌린다.


쥐포의 변신! 쥐포튀김에서 오징어튀김 맛이 나요~


강식당3 안재현 신메뉴 불튀 레시피 (매운 떡볶이와 튀김의 만남, 불티) 만드는 법 - 신서유기외전 3회 꽈뜨로 튀김 떡볶이 만들기(백종원 국물 떡볶이) 7월 26일6




떡볶이와 함께 먹는 4색 꽈뜨로 튀김(야채튀김)

개성있게 조각 피자 느낌이 나게 만든 보는 재미도 있는 꽈뜨로 튀김입니다.


안재현 꽈뜨로 튀김 레시피

재료 : 밀가루, 전분가루, 시금치, 깻잎, 당근, 고구마, 비트


강식당3 안재현 신메뉴 불튀 레시피 (매운 떡볶이와 튀김의 만남, 불티) 만드는 법 - 신서유기외전 3회 꽈뜨로 튀김 떡볶이 만들기(백종원 국물 떡볶이) 7월 26일 꽈뜨로 튀김 떡볶이 레시피


<꽈뜨로 튀김 만드는 법>

1. 시금치, 깻잎, 당근, 고구마, 비트를 먹기 좋게 채 썬다.

2. 부침가루 1 : 전분가루 1 비율에 찬물을 넣고 반죽을 만든다. (약간 되직하게 만드는게 포인트)

꼭 찬물을 사용해야 바삭해요.


강식당3 안재현 신메뉴 불튀 레시피 (매운 떡볶이와 튀김의 만남, 불티) 만드는 법 - 신서유기외전 3회 꽈뜨로 튀김 떡볶이 만들기(백종원 국물 떡볶이) 7월 26일7



3. 채소별로 튀김반죽을 한 뒤 채반 위에 동그란 모양을 잡고 기름에 넣어 바삭하게 튀긴다.



강식당3 안재현 신메뉴 불튀 레시피 (매운 떡볶이와 튀김의 만남, 불티) 만드는 법 - 신서유기외전 3회 꽈뜨로 튀김 떡볶이 만들기(백종원 국물 떡볶이) 7월 26일8


백종원 국물 떡복이 위에 꽈뜨로 튀김을 올리면 꽈뜨로 튀김 떡볶이 완성!!!

취향에 맞게 꽈뜨로 튀김이나 이색 3종튀김을 곁들여서 드세요~

어떤 튀김도 맵지만 젓가락 질을 멈출 수 없는 맛!!





반응형
댓글