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김수미표(수미네반찬) 김치샌드위치 레시피 만드는 법 & 미카엘 셰프의 초간단 아이올리 소스 만들기 & 여경래 업그레이드버전 게살김치샌드위치 - 수미네반찬 63회 8월 14일 방송


수미네반찬 최초 샌드위치 요리!!

샌드위치에 김치를?!

특허가 예상되는 수미쌤표 김치샌드위치!!!




이런 샌드위치는 처음이지? 김수미표 김치샌드위치~

오직 한식만 드시는 수미쌤이, 20년 전 아이들을 위해서 해줬던 레시피!!

남편과 자녀들에게 호평을 받은 김치샌드위치 레시피를 소개합니다.


김수미표(수미네반찬) 김치샌드위치 레시피 만드는 법 - 수미네반찬 63회 8월 14일 방송



김치샌드위치 레시피


재료 : 식빵 4개, 묵은지 1/4개, 감자 2개, 계란 2개, 양배추 1/4 , 소금 한꼬집, 옥수수통조림 1큰술, 마요네즈, 참기름 약간



<김치샌드위치 만드는 법>


1. 묵은지를 깨끗히 씻어 준비한다.


2. 먼저 계란 2개, 감자 2개를 삶는다.



김수미표(수미네반찬) 김치샌드위치 레시피 만드는 법 - 수미네반찬 63회 8월 14일 방송2



3. 감자와 계란을 적당한 크기로 썬 다음 입자가 있게 으깬다. (씹는 맛을 위해 입자가 있게)

수미쌤 팁 : 삶은 감자와 계란을 적당한 크기로 썬 후 으깨면 편해요.



김수미표(수미네반찬) 김치샌드위치 레시피 만드는 법 - 수미네반찬 63회 8월 14일 방송3

김수미표(수미네반찬) 김치샌드위치 레시피 만드는 법 - 수미네반찬 63회 8월 14일 방송4




4. 감자계란샐러드 만들기 : 볼에 으깬 감자와 계란, 통조림 옥수수 1큰술, 소금 한꼬집, 마요네즈 많이 말고 적당히 넣고(쭉쭉 6번 또는 1.5큰술 정도) 섞는다.


5. 양배추 1/4개를 얇게 채썰어 한 줌 정도 준비한다.



김수미표(수미네반찬) 김치샌드위치 레시피 만드는 법 - 수미네반찬 63회 8월 14일 방송5



6. 1/4포기 씻어낸 묵은지 물기를 최대한 짜서, 묵은지 줄기 부분만 한 줌 정도만 채썬다.



김수미표(수미네반찬) 김치샌드위치 레시피 만드는 법 - 수미네반찬 63회 8월 14일 방송7



7. 묵은지에 참기름 정말 조금만 넣고, 통깨 살짝 넣고 버무린다.

참기름 많이 넣으면 안돼요!!



김수미표(수미네반찬) 김치샌드위치 레시피 만드는 법 - 수미네반찬 63회 8월 14일 방송8



8. 식빵 테두리는 자르고, 빵 위에 감자 계란 샐러드를 펴 올리고 → 채 썬 양배추 →  묵은지 순으로 얹고 빵으로 덮고 먹기 좋게 반 자른다.



김수미표(수미네반찬) 김치샌드위치 레시피 만드는 법 - 수미네반찬 63회 8월 14일 방송9



새콤~ 고소한!! 묵은지가 빵이랑 잘 어울릴줄이야...

김치 + 빵 + 커피 = 어울려~~

이건 특허 내야해!! 김수미표 김치샌드위치



수미네반찬 김수미 김치샌드위치 번외편 미카엘 셰프의 아이올리 소스 만드는 법


수미쌤 김치샌드위치 레시피를 변형한 미카엘 김치샌드위치~


소스를 응용해본 미카엘 셰프


김치 + 빵 + 고춧가루가 어울린다~~


수미네반찬 김수미 김치샌드위치 번외편 미카엘 셰프의 아이올리 소스 만드는 법2


비밀 소스의 주인공은 다진마늘과 고춧가루!! 약간 아이올리 느낌이 살짝 나는 맛~



수미네반찬 김수미 김치샌드위치 번외편 미카엘 셰프의 아이올리 소스 만드는 법3



아이올리 Aioli

마늘과 올리브유로 만든 지중해 소스로 해산물, 생선, 채소요리에 곁들여 먹는다. 

a.k.a 국민소스, 마법소스


- 미카엘 셰프의 초간단 '아이올리'만드는 방법



수미네반찬 김수미 김치샌드위치 번외편 미카엘 셰프의 아이올리 소스 만드는 법4



다진마늘 1작은술, 마요네즈 크게 1번 짜고, 고춧가루 크게 1작은술을 섞어주면 아이올리 완성!

취향에 따라 다진마늘과 마요네즈를 추가한다.





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