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김수미표(수미네반찬) 김치샌드위치 레시피 만드는 법 & 미카엘 셰프의 초간단 아이올리 소스 만들기 & 여경래 업그레이드버전 게살김치샌드위치 - 수미네반찬 63회 8월 14일 방송
HAPPYJINI 2019. 8. 15. 02:02김수미표(수미네반찬) 김치샌드위치 레시피 만드는 법 & 미카엘 셰프의 초간단 아이올리 소스 만들기 & 여경래 업그레이드버전 게살김치샌드위치 - 수미네반찬 63회 8월 14일 방송
수미네반찬 최초 샌드위치 요리!!
샌드위치에 김치를?!
특허가 예상되는 수미쌤표 김치샌드위치!!!
이런 샌드위치는 처음이지? 김수미표 김치샌드위치~
오직 한식만 드시는 수미쌤이, 20년 전 아이들을 위해서 해줬던 레시피!!
남편과 자녀들에게 호평을 받은 김치샌드위치 레시피를 소개합니다.
김치샌드위치 레시피
재료 : 식빵 4개, 묵은지 1/4개, 감자 2개, 계란 2개, 양배추 1/4 , 소금 한꼬집, 옥수수통조림 1큰술, 마요네즈, 참기름 약간
<김치샌드위치 만드는 법>
1. 묵은지를 깨끗히 씻어 준비한다.
2. 먼저 계란 2개, 감자 2개를 삶는다.
3. 감자와 계란을 적당한 크기로 썬 다음 입자가 있게 으깬다. (씹는 맛을 위해 입자가 있게)
수미쌤 팁 : 삶은 감자와 계란을 적당한 크기로 썬 후 으깨면 편해요.
4. 감자계란샐러드 만들기 : 볼에 으깬 감자와 계란, 통조림 옥수수 1큰술, 소금 한꼬집, 마요네즈 많이 말고 적당히 넣고(쭉쭉 6번 또는 1.5큰술 정도) 섞는다.
5. 양배추 1/4개를 얇게 채썰어 한 줌 정도 준비한다.
6. 1/4포기 씻어낸 묵은지 물기를 최대한 짜서, 묵은지 줄기 부분만 한 줌 정도만 채썬다.
7. 묵은지에 참기름 정말 조금만 넣고, 통깨 살짝 넣고 버무린다.
참기름 많이 넣으면 안돼요!!
8. 식빵 테두리는 자르고, 빵 위에 감자 계란 샐러드를 펴 올리고 → 채 썬 양배추 → 묵은지 순으로 얹고 빵으로 덮고 먹기 좋게 반 자른다.
새콤~ 고소한!! 묵은지가 빵이랑 잘 어울릴줄이야...
김치 + 빵 + 커피 = 어울려~~
이건 특허 내야해!! 김수미표 김치샌드위치
수미쌤 김치샌드위치 레시피를 변형한 미카엘 김치샌드위치~
소스를 응용해본 미카엘 셰프
비밀 소스의 주인공은 다진마늘과 고춧가루!! 약간 아이올리 느낌이 살짝 나는 맛~
아이올리 Aioli
마늘과 올리브유로 만든 지중해 소스로 해산물, 생선, 채소요리에 곁들여 먹는다.
a.k.a 국민소스, 마법소스
- 미카엘 셰프의 초간단 '아이올리'만드는 방법
다진마늘 1작은술, 마요네즈 크게 1번 짜고, 고춧가루 크게 1작은술을 섞어주면 아이올리 완성!
취향에 따라 다진마늘과 마요네즈를 추가한다.
☞ 수미네반찬 레시피
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