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알토란 244회 임성근의 만능찌개장(초간단 찌개장) & 5분 완성 순두부찌개 레시피 만드는 법 - 한 방이 있는 여름 집밥 백서 8월 18일 방송



알토란 244회 임성근의 만능찌개장(초간단 찌개장) & 5분 완성 순두부찌개 레시피 만드는 법 - 한 방이 있는 여름 집밥 백서 8월 18일 방송



찌개가 쉬워진다! 임성근의 만능 찌개장




만능찌개장 레시피


재료 : 차도박이 400그램, 간장 6큰술, 다진마늘 6큰술, 생강즙 1큰술, 고춧기름 반 컵, 꽃소금 4큰술, 후추 반 큰술, 고운 고춧가루 2컵, 참기름 2큰술


<만능찌개장 만드는 법>


1. 차돌박이 400g을 잘게 썰어 기름이 충분히 나올 때까지 센 불에 노릇하게 굽는다.

2. 간장 6큰술을 팬 가장자리에 둘러 불 향을 낸 후 다진마늘 6큰술, 생강즙 1큰술, 고추기름 반 컵을 넣고 섞는다.

3. 불을 끈 후 꽃소금 4큰술, 후춧가루 반 큰술, 고운 고춧가루 2컵, 참기름 2큰술을 넣고 섞는다.

4. 식힌 후 밀폐용기에 담아 냉장보관 한다.



알토란 244회 임성근의 만능찌개장(초간단 찌개장) & 5분 완성 순두부찌개 레시피 만드는 법 - 한 방이 있는 여름 집밥 백서 8월 18일 방송2



5분 완성! 초간단 순두부찌개 레시피


재료 : 순두부 1봉지, 양파 반 개, 애호박 반 개, 멸치육수 1.5컵, 만능 찌개장 3큰술, 새우젓 반 큰술, 달걀 1개, 대파 흰 줄기 1대, 청양고추 2개, 홍고추 1개


<순두부찌개 만드는 법>


1. 뚝배기에 순두부 1봉지를 5등분을 해서 넣고 손질한 양파 반 개, 애호박 반 개와 멸치육수 1.5컵을 넣고 센 불로 끓인다.

2. 채소가 익으면 만능 찌개장 3큰술을 넣고 나머지 간은 새우젓 반 큰술을 맞춘다.

3. 달걀 1개, 송송 썬 대파 흰 줄기 1대, 청양고추 2개, 홍고추 1개를 넣는다.






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