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수미네반찬 64회 김수미 두부전골 레시피 만드는 법 -수미쌤 초딩 딘딘 입맛 사로잡는 밑반찬 8월 21일 방송 


초딩 입맛 여기 여기 모여라! 오늘의 게스트 딘딘!

아들 입맛을 바꿔 달라는 딘딘 어머니의 특명을 받은 수미쌤

한번 먹고, 두 번 먹고 자꾸만 먹고 싶게 만드는 편식 잡는 한식 대모 김수미의 특급 솔루션

얼큰하고 시원하고 혼자 다 해!!

해장국 뺨치는 속풀이는 물론 두부부터 간단하게 완자 대신 물만두까지! 국물 맛이 끝내줘요 

골라 먹는 재미가 솔솔 김수미표 두부전골!




수미네반찬 64회 김수미 두부전골 레시피 만드는 법 -수미쌤 초딩 딘딘 입맛 사로잡는 밑반찬 8월 21일 방송

두부전골 레시피

재료 : 두부, 느타리버섯, 물만두, 양파, 애호박, 홍고추, 청양고추, 대파, 멸치육수, 고춧가루, 매실액, 육젓, 어간장, 다진마늘

<두부전골 만드는 법>

1. 먼저 전골 냄비에 멸치육수 800ml를 넣고 한소끔 끓인다.

수미쌤 tip : 두부전골의 기본 육수는 다시마&멸치 혹은 육수팩으로 충분히 우려주세요.

2. 느타리 버섯 200그램 밑동을 자르고, 흐르는 물에 씻는다.

3. 육수에 고춧가루 2작은술, 매실액 반 큰술, 육젓(새우젓) 2큰술, 어간장 반 큰술을 넣는다.


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4. 양파 1/3개를 채썰고, 홍고추 1개와 청양고추 2개를 길게 채썰고, 애호박 반 개를 길쭉 두툼하게 채 썰고, 대파를 굵직하게 채 썬다.

대파가 많이 들어가면 시원해요.


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5. 두부 1모를 다른 재료들과 길이는 맞추되 두툼하게 잘라준다.


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6. 준비한 채소, 두부, 대파를 냄비 가장자리에 가지런하게 두르고, 다진마늘 1/3큰술을 골고루 퍼트려 넣는다.




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7. 물만두를 넣고 약한 불에서 5분 정도 더 끓인다. 

수미쌤 팁 : 국물이 부족할 땐 조금씩 육수를 추가해서 간 맞춰준다. 육수를 추가하고 간은 어간장으로 조절한다.


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육젓으로 시원하노 얼큰한 맛을 동시에!

재료 본연의 맛이 우러나와 자극적이지 않은 감칠맛!! 두부와 채소들이 어우려진 얼큰한 김수미표 두부전골 완성!




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