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박보경 요리연구가의 우삼겹 무쌈말이와 채소듬뿍 쫄면 레시피 만드는 법 - 최고의 요리비결 8월 27일 방송


박보경 요리연구가의 우삼겹 무쌈말이와 채소듬뿍 쫄면 레시피 만드는 법 - 최고의 요리비결 8월 27일 방송




우삼겹 무쌈말이 레시피


재료 : 우삼겹 150그램, 쌈무 160그램, 깻잎 10그램, 빨강 파프리카 40그램, 노랑 파프리카 40그램, 무순 45그램


밑간 양념재료 : 간장 1.5큰술, 청주 1큰술, 다진마늘 반 큰술, 후춧가루 약간


씨겨자 소스재료 : 씨겨자 1큰술, 마요네즈 3큰술, 다진마늘 1티스푼, 식초 1큰술, 꿀 1큰술, 소금 반 티스푼


<우삼겹 무쌈말이 만드는 법>


1. 빨강 파프리카 40그램, 노랑 파프리카 40그램은 채 썰고 무순45그램은 밑동을 잘라낸다.


2. 간장 1.5큰술, 청주 1큰술, 다진마늘 반 큰술, 후추 약간을 섞은 뒤 우삼겹 150그램에 발라 밑간 양념한다.


3. 씨겨자 1큰술, 마요네즈 3큰술, 다진마늘 1티스푼, 식초 1큰술, 꿀 1큰술, 소금 반 티스푼을 섞어 씨겨자 소스를 만든다.


4. 팬에 기름을 두르고 우삼겹을 넣어 볶은 뒤 한 김 식힌다.


우삼겹은 젓가락으로 잘 풀어가면서 구워줘야 골고루 익어요.


5. 쌈무 160g 위에 깻잎 10g, 노랑 파프리카, 빨강 파프리카, 무순 , 볶은 우삼겹을 올린 뒤 돌돌 만다.


재료는 적당히 넣고 촘촘히 말아줘야 잘 말리고 풀어지지 않아요.


6. 접시에 예쁘게 담은 뒤 씨겨자 소스를 곁들인다.





채소듬뿍 쫄면 레시피


재료 : 쫄면 300그램, 오이 80그램, 당근 60그램, 적채 100그램, 참외 150그램, 콩나물 200그램, 튀긴 잔멸치 2큰술, 통깨 약간


소스재료 : 초고추장 반 컵, 식초 1큰술, 매실청 2큰술, 다진 사과 80g, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술


1. 오이 80그램, 당근 60그램, 적채 10그램은 채 썰고 씨 제거한 참외 150그램은 편 썬다.


 tip : 쫄면 채소는 찬물에 담갔다가 버무리면 더 아삭해요. 


2. 끓는 물에 콩나물 200그램을 넣어 3분 정도 데친다.


콩나물 데치기 팁 : 뚜껑을 처음부터 열거나 덮고 익혀야 콩 비린내가 나지 않아요.


3. 쫄면 300g은 가닥가닥 떼어낸 뒤 끓는 물에 넣어 3분 정도 삶는다.


4. 초고추장 반 컵, 식초 1큰술, 매실청 2큰술, 다진 사과 80그램, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술을 섞어 소스를 만든다.


5. 쫄면에 소스를 넣어 버무린 뒤 접시에 담는다.


6. 콩나물, 참외, 적채, 당근, 오이, 튀긴 잔멸치 2큰술, 통깨 약간을 올린다.




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