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수미네반찬65회 파불고기 & 북어채무침 레시피 만드는 법 생대파와 같이 먹으면 대박! 생대파불고기 만들기 8월 28일 방송


수미네반찬65회 파불고기 & 북어채무침 레시피 만드는 법 생대파와 같이 먹으면 대박! 생대파불고기 만들기 8월 28일 방송

쌓으면 쌓을 수록 맛있어!

얇게 채 썬 대파를 짭조름한 불고기 위에 얹어 즐기는 김수미표 파불고기

김수미의 초특급 노하우 공개~!

대파불고긴데 수미네 불고기는 파를 안 익힌다?!




수미네 파불고기 레시피

재료 : 한우목심 500g, 양파, 대파, 양조간장, 후춧가루, 참기름, 매실액, 설탕, 다진마늘, 다진생강


수미네반찬65회 파불고기 & 북어채무침 레시피 만드는 법 생대파와 같이 먹으면 대박! 생대파불고기 만들기 8월 28일 방송2


<파불고기 만드는 법>

1. 한우 목심 500그램을 먹기 좋은 크기로 자른다.

2. 양파 반 개를 아주 얇게 채 썬다. (불고기처럼 가늘게)

3. 양념 만들기 [한우목심 500g 기준] : 볼에 양조간장 2큰술, 후춧가루 2번 탈탈, 설탕 2작은술, 참기름 반 큰술, 매실액 1큰술, 다진생강 약간, 다진마늘 반 큰술을 넣어 잘 섞는다.

4. 양파, 고기에 양념장을 넣고 재운다.

수미쌤 tip : 시간적 여유가 있다면 양념 섞은 고기를 30분~60분 정도 재워 놓는 것이 좋다.


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5. 대파를 7~10cm 크기로 길고 가늘게 채 썬다.

6. 팬에 고기를 넣고 볶다가 익은 고기 위에 채 썬 대파를 올린다.

파불고기 POINT! 얇게 썬 파가 맛을 좌우한다!

7. 식용유 없이 달군 팬에 재워놓은 고기를 넣고 볶는다. 




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8. 얇게 썰어 놓은 파를 올리고 잔열로 살짝 데워주면 수미네 파불고기 완성!

9. 고기에 파를 곁들여 먹는게 포인트! 대파와 고기를 함께 곁들여 먹는다. 


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파를 함께 익히지 않는 수미네 파불고기!

파의 알싸함이 감칠맛을 더해주는 파불고기

파를 얇게 썰어 매운맛은 잡고 감칠맛은 UP!!



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