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수미네반찬 66회 장칼국수 & 얼갈이감자탕 레시피 만드는 법 - 66회 9월 4일 방송


수미네반찬 66회 장칼국수 & 얼갈이감자탕 레시피 만드는 법 - 66회 9월 4일 방송

찬바람 불 때 생각나는 뜨근한 국물 한 그릇~!

고추장과 된장이 만나 얼큰! 칼칼~ 시원 삼박자 다 갖춘 김수미표 장칼국수!!!




장칼국수 레시피

재료 : 칼국수면, 멸치, 감자, 애호박, 양파, 홍고추, 청양고추, 대파, 매실액, 다진마늘, 된장, 고추장


<장칼국수 만드는 법>

1. 육수팩 육수를 냄비에 붓고 끓인다.


수미네반찬 66회 장칼국수 & 얼갈이감자탕 레시피 만드는 법 - 66회 9월 4일 방송2

수미네반찬 66회 장칼국수 & 얼갈이감자탕 레시피 만드는 법 - 66회 9월 4일 방송3


2. 감자를 한 입 크기로 썰고(동그랗게돌려깍기), 애호박도 같은 크기로 썬다.


수미네반찬 66회 장칼국수 & 얼갈이감자탕 레시피 만드는 법 - 66회 9월 4일 방송4


3. 된장 2/3큰술, 고추장 4큰술을 잘 풀고 바로 감자를 넣고 끓인다.


수미네반찬 66회 장칼국수 & 얼갈이감자탕 레시피 만드는 법 - 66회 9월 4일 방송5


4. 양파 1/3개 깍뚝 썰어 넣고, 홍고추, 청양고추, 대파를 한마디 정도만(고명 정도) 송송 썰어 넣는다.

5. 애호박, 다진마늘 반 큰술, 매실액 반 큰술을 넣고 끓인다.

6. 감자가 만 정도 익으면 칼국수면, 대파, 고추를 넣고 끓이면 김수미표 장칼국수 완성.


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된장과 고추장에서 우러나온 깊은 국물

잘 익은 장칼국수와 고춧잎된장무침과 삼복지를 곁들여 먹어보세요.

얼큰하고 따뜻하고 걸쭉한 국물에 촉촉한 애호박이 사르륵



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