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알토란 (추석음식완전정복)임성근의 LA갈비구이&LA갈비찜 레시피 만드는 법 247회 9월 8일 방송


알토란 (추석음식완전정복)임성근의 LA갈비구이 레시피 만드는 법 247회 9월 8일 방송


따라하고 싶은 한끼! 알토란 추석 음식을 쉽고 빠르고 맛있게~

알토란 추석 음식 완전정복!! 고기 요리 중에서도 단연 으뜸 

임성근 조리기능장의 LA갈비구이와 LA갈비찜!! 

야들야들 부드러운 맛~ 구이와 찜을 동시에 만들 양념장의 특급 비법을 소개합니다.




특급 비법 양념장 공개!

LA갈비구이 레시피 

재료 : LA갈비 2kg, 진간장 1.5컵, 물 10컵, 다진마늘 7큰술, 생강즙 1큰술, 간 양파 반 컵, 다진 청양고추 3개, 간 배 반 컵, 간 사과 반컵, 물엿 2컵, 흑설탕 반 컵, 후춧가루 반큰술, 참기름 4큰술, 간 통깨 4큰술, 달걀노른자 2개


<LA갈비구이 만들기>

1. 1.2cm 두께로 자른 LA갈비 2kg을 찬 물에 헹궈 준비한다.

2. 양념장 만들기 : 진간장 1.5컵, 물 10컵, 다진마늘 7큰술, 생강즙 1큰술, 간 양파 반 컵, 다진 청양고추 3개, 간 배 반 컵, 간 사과 반컵, 물엿 2컵, 흑설탕 반 컵, 후춧가루 반큰술, 참기름 4큰술, 간 통깨 4큰술, 달걀노른자 2개로 양념장을 넉넉히 만든다. 

3. 통에 LA갈비와 양념장을 켜켜이 쌓아 담은 후 실온에 4시간 숙성 후 냉장고에서 20시간 숙성시킨다.

4. 달구지 않은 팬에 재운 LA갈비를 올리고 양념장 반 컵을 넣은 뒤 앞뒤로 노릇하게 굽는다.


남은 양념장으로 뚝딱!! 

LA 갈비찜 레시피 ☞ 남은 양념장으로 만드는 엘에이갈비찜 




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