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알토란 임성근의 대추고 & 대추말이고기조림 레시피 만드는 법, 한 알의 기적! 가을 열매를 먹자 249회 활용만점 대추고 만들기 9월 22일 방송 


따라하고 싶은 한끼

알토란 한 알로 건강과 맛을 다 잡는다! 

임성근 조리기능장의 한 알의 기적! 가을 열매를 먹자! 활용만점 대추고! 세가지 재료 중 설탕의 종류는?


알토란 임성근의 대추고 & 대추말이고기조림 레시피 만드는 법, 한 알의 기적! 가을 열매를 먹자 249회 활용만점 대추고 만들기 9월 22일 방송



환절기 필수 보약!

대추고 레시피

재료 : 건 대추 500그램, 물 10컵, 황설탕 250그램


<대추고 만들기>

1. 깨끗이 씻은 건 대추 500g을 물 10컵에 넣고 2시간 삶는다.

2. 삶은 대추를 굵은 체에 으깨 씨와 껍질을 걸러낸다.

3. 으깬 대추를 냄비에 넣고 황설탕 250그램과 함 께 약불에 10분 정도 조린다.

4. 소독한 유리병에 담은 뒤 완전히 식혀 냉장보관한다.


알토란 임성근의 대추고 & 대추말이고기조림 레시피 만드는 법, 한 알의 기적! 가을 열매를 먹자 249회 활용만점 대추고 만들기 9월 22일 방송 2


마성의 맛! 대추말이고기조림

대추와 고기를 혼연일체 시킬 비법은? 어떻게 먹어도 맛있는 한알!!


보약 밥도둑, 대추말이고기조림

대추말이고기조림 레시피

재료 : 건 대추 20개, 다진 돼지고기 150그램, 생강즙 반 큰술, 마늘즙 1큰술, 후춧가루 1꼬집, 밀가루, 진간장 3큰술, 물 7큰술, 맛술 4큰술, 대추고 4큰술 (대추고 없을 시 물엿 2큰술 + 설탕 2큰술로 대체 가능) , 청양고추 4개


<대추말이고기조림 만드는법>

1. 건 대추 20개를 돌려 깎아 씨를 제거한다.

2. 다진 돼지 고기 150그램을 생강즙 반 큰술, 마늘즙 1큰술, 후춧가루 1꼬집을 밑간한다.

3. 건 대추 살 쪽에 밀가루를 묻힌 후 밑간한 돼지고기를 뭉쳐 속을 채운다.

4. 냄비에 속 채운 대추를 넣고 진간장 3큰술, 맛술 4큰술, 물 7큰술, 대추고 4큰술로 만든 조림 양념과 칼집 넣은 청양고추 4개를 넣고 양념이 거의 없을 때 까지 약 8분간 조린다.

대추고가 없을 경우 물엿 2큰술과 설탕 2큰술을 넣어 대체 가능하다.






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