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알토란 임성근의 두부장아찌와 팽이버섯장아찌 레시피 만드는법, 장맛이 좋다! 가을 발효 밥상 만들기 251회 10월 6일 방송


알토란 임성근의 두부장아찌와 팽이버섯장아찌 레시피 만드는법, 장맛이 좋다! 가을 발효 밥상 만들기 251회 10월 6일 방송


간장의 깊은 맛으로 장아찌를!

임성근 조리기능장의 고소한 두부와 짭조름한 간장의 만남 "두부장아찌"




부드럽고 담백한 두부장아찌 레시피

재료 : 부침용 두부 3모, 들기름, 진간장 1컵, 물 3컵, 맛술 반 컵, 백설탕 3큰술, 마늘 10알, 생강 1알, 통후추 1큰술, 건 조갯살 100그램, 청양고추 5개, 홍고추 5개


<두부장아찌 만드는법>

1. 물기를 제거한 부침용 두부 3모를 먹기 좋게 자른다.

2. 두부를 들기름에 앞뒤로 노릇하게 구운 후 키친타월에 기름기를 제거해 통에 담는다.

3. 진간장 1컵, 물 3컵, 맛술 반 컵, 백설탕 3큰술로 만든 장아찌 물에 마늘 10알, 생강 1알, 통후추 1큰술을 넣은 육수팩과 건조갯살 100그램을 넣고 끓으면 3분 정도 더 끓인 후 뜨거울 때 통에 붓는다.

4. 장아찌 물이 완전히 식으면 잘게 썬 청양고추 5개, 홍고추 5개를 올린다.

5. 냉장고에서 하루 숙성한다. 


임성근의 영양 가득 품은 팽이버섯장아찌 레시피 



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