티스토리 뷰
알토란 251회 김하진의 고추장양념김,진미채무침 레시피 만드는법 10월 6일 방송
입맛 당기는 양념장 비법은?
김의 화려한 변신 "고추장양념김"
고추장 맛을 한껏 살릴 레시피를 소개합니다.
김의 맛있는 변신, 고추장양념김 레시피
재료 : 김밥용 김 50장, 채 썬 밤 20알, 송송 썬 실파 1컵, 김치용 고춧가루 4큰술, 통깨 반 컵, 멸치육수 3컵, 쌀조청 5큰술, 맛술 5큰술, 간장 3큰술, 양파즙 반 컵, 사과즙 반 컵, 생강즙 2큰술, 고추장 1컵
<고추장양념김 만들기>
1. 김밥용 김 50장의 부스러기를 제거하고 9등분 한다.
2. 통에 손질한 김을 2장씩 겹쳐 넣고 사이사이 고명을 넣어 켜켜이 쌓는다.
고명: 채 썬 밤 20알, 송송 썬 실파 1컵, 김치용 고춧가루 4큰술, 통깨 반 컵
3. 양념장 만들기 : 멸치육수 3컵, 쌀조청 5큰술, 맛술 5큰술, 간장 3큰술, 양파즙 반 컵, 사과즙 반 컵, 생강즙 2큰술을 넣고 센 불에서 끓이다 끓어오르면 불을 끄고 완전히 식힌다.
4. 식힌 양념장에 고추장 1컵을 넣고 잘 섞는다.
5. 김 사이사이 빈 틈으로 양념장을 부으면 고추장양념김 완성!
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
수미네반찬 71회 깻잎김치 레시피 만드는법 할배특집 4주차 김수미 깻잎김치 만들기 10월 9일 방송 (0) | 2019.10.10 |
---|---|
알토란 서분례명인의 전통집장 레시피 만드는 법, 장맛이 좋다 가을발효밥상 누구나쉽게 초간단 전통 집장 만들기 251회 10월6일방송 (0) | 2019.10.09 |
알토란 251회 김하진의 고추장양념김,진미채무침 레시피 만드는법 10월 6일 방송 (0) | 2019.10.05 |
알토란 임성근의 두부장아찌와 팽이버섯장아찌 레시피 만드는법, 장맛이 좋다! 가을 발효 밥상 만들기 251회 10월 6일 방송 (0) | 2019.10.05 |
수미네반찬 소고기우엉조림 레시피 만드는 법 70회 할배특집 3주차 밥반찬 소고기우엉조림 10월 2일 방송 (0) | 2019.10.03 |
수미네반찬70회 단호박꽃게탕 레시피 만드는 법-할배특집 3주차 김수미 초간단 제철 단호박꽃게탕&더덕구이&소고기우엉조림 만들기 10월 2일 방송 (0) | 2019.10.03 |
댓글