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알토란 김하진의 우거지된장지짐이 & 우거지나물 레시피 만드는 법 255회 놓치면 후회한다! 늦가을 집밥의 진수 11월 3일 방송



알토란 김하진의 우거지된장지짐이 & 우거지나물 레시피 만드는 법 255회 늦가을 집밥의 진수 11월 3일 방송



감칠맛 최고! 김하진 요리연구가의 우거지 고유의 구수한 맛을 가득 담았다!

쫄깃쫄깃 탄력 넘치는 식감 내는 우거지된장 지짐이 비법 공개!!





식감 제대로! 

우거지된장지짐이 레시피


재료 : 우거지 1.8kg, 소금 2큰술, 된장 4큰술, 고추장 3큰술, 다진마늘 3큰술, 들기름 2큰술, 국거리용 소고기 400그램, 간장 2큰술, 고운 고춧가루 2큰술, 다진마늘 2큰술, 들기름 2큰술, 맛술 3큰술, 생강즙 1큰술, 후춧가루 2꼬집, 멸치육수 10컵(2L), 멸치액젓 2큰술, 대파 흰 부분 3대, 양파 반 개, 청양고추 4개


<우거지된장지짐이 만드는법>


국산 부드러운 배추...


1. 끓는 물에 소금 2큰술, 우거지 1.8kg을 넣고 10분간 푹 삶은 다음 냉수에 헹군 후 먹기 좋게 찢는다.


2. 손질한 우거지에 된장 4큰술, 고추장 3큰술, 다진마늘 3큰술, 들기름 2큰술을 넣고 무쳐 양념한다.


3. 국거리용 소고기 400그램에 간장 2큰술, 고운 고춧가루 2큰술, 다진마늘 2큰술, 들기름 2큰술, 맛술 3큰술, 생강즙 1큰술, 후춧가루 2꼬집을 넣어 양념한다.


4. 먼저 센 불에 양념한 소고기를 볶다가 우거지까지 넣고 볶은 후 멸치 육수 10컵을 넣어 중불에 40분간 조린다.


5. 멸치액젓 2큰술, 대파 흰 부분 3대, 양파 반 개, 청양고추 4개를 넣어 완성한다.



☞ 깔끔 담백한 김하진의 우거지나물 레시피 






이 포스팅은 제품 후기가 아닙니다. 제품 효능, 건강 정보에 관한 글입니다. 

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