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여경래의 삼선짜장 레시피 - 수미네반찬 76회 여셰프 삼선짜장,김수미갈치조림,잡채, 주꾸미튀김,굴튀김 만드는 법 할배특집 11월 13일 방송 



여경래의 삼선짜장 레시피 - 수미네반찬 76회 여셰프 삼선짜장,김수미갈치조림,잡채, 주꾸미튀김,굴튀김 만드는 법 할배특집 11월 13일 방송



고추장짜장면, 간짜장에 이어 

중식의 대가 여경래 셰프가 선보이는 세 번째 짜장 삼선짜장!!

어머 이건 꼭 배워야해~

여경래 셰프의 스페셜 요리~ 삼선짜장





여경래 삼선짜장 레시피 간짜장 고추장짜장면 만들기



삼선짜장 : 주로 새우, 갑오징어, 전복, 해삼, 죽순, 표고버섯, 돼지고기 같은 고급 재료를 넣어 만든다.


삼선짜장 레시피


재료 : 중화면, 오징어, 새우, 돼지고기 안심, 감자, 오이, 양파, 주키니호박, 식용유, 춘장, 굴소스, 설탕, 전분물


<삼선짜장 만드는법>


1. 껍질을 벗긴 감자 1개를 잘게 썬다.


2. 양파 1.5개, 주키니호박 3조각을 감자와 비슷한 크기로 썬다.



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3. 껍질을 벗기고 내장을 제거한 오징어 몸통을 감자 크기로 깍둑 썬다.



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4. 체에 깍둑 썬 오징어, 새우 20마리를 담아 끓는 물에 살짝 데쳐서, 접시에 담아둔다. 

나중에 볶기 때문에 겉만 살짝 익을정도만 데친다.


5. 데친 물에 준비한 감자를 넣고 적당히 삶는다. 


6. 돼지 안심 60그램을 감자와 비슷한 크기로 깍둑 썬다.



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7. 짜장소스 만들기 : 팬에 식용유를 자작하게 붓고 춘장 크게 1큰술을 넣어 악불에서 튀기듯이 볶은 다음, 유리볼에 볶은 춘장을 기름째로 담아둔다.

볶은 춘장을 기름과 함께 담아두면 마르지 않고 오래 쓸 수 있다.

식혀서 냉장보관도 가능하다.


8. 팬에 춘장 볶은 기름만 3큰술, 돼지고기, 양조간장 1큰술을 넣고 볶는다.


9. 양파, 감자, 주키니호박을 넣어 섞고 데친 오징어, 데친 새우, 볶은 춘장 1큰술을 넣고 볶는다. 



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10. 물 170ml, 굴소스 1큰술, 설탕 1작은술, 전분물 1큰술을 넣고 섞는다.

짜장소스의 농도를 보면서 2~3큰술 더 넣어준다.

짜장면은 진한 커피 같은 색일 때가 제일 좋다.


11. 중화면을 삶아서 찬물에 헹궈 그릇에 담는다. 




여경래 셰프의 삼선짜장면 레시피



12. 면 위에 짜장소스를 담고 오이채 고명을 올리면 여경래 삼선짜장 완성~!





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짜장에 해물의 맛이 더해진 고급진 느낌의 삼선짜장

이제 집에서 직접 만들어 보는건 어떠세요?




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