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알토란레시피 김하진의 명절전3종세트 해물동그랑땡,동태전,파산적 레시피 만드는법 266회 2020년 쉽게 차리는 설밥상 2탄 불고기,잡채,떡만두국떡만두국 만들기 1월19일방송


설 밥상을 장식하는 명품 3종 전 김하진 요리연구가의 2020년 쉽게 차리는 설밥상 2탄

설날엔 뭐니뭐니 해도 전!! 명절하면 빠질 수 없는 전!

변함없는 맛을 전하라! 동태전,파산적,해물동그랑땡



알토란레시피 김하진의 명절전3종세트 해물동그랑땡,동태전,파산적 레시피 만드는법 266회 2020년 쉽게 차리는 설밥상 2탄 불고기,잡채,떡만두국떡만두국 만들기 1월19일방송



오징어가 들어가 쫄깃한 식감의 '해물동그랑땡'




맛은 물론 영양과 식감까지 더하는 해물 동그랑땡 부재료는?



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- 식어도 맛있다! <해물동그랑땡> 레시피


재료 : 물오징어 500g, 다진 양파 300g, 미나리 40g, 깻잎 60g, 다진 홍고추 2개(30g), 식용유, 밀가루 1컵, 달걀 3개, 다진 마늘 2 큰술, 생강즙 1 큰술, 후춧가루 3꼬집, 참기름 2 큰술, 소금 반 작은술


<해물동그랑땡 만드는 법>
1. 껍질 벗겨 간 오징어 500g에 생강즙 1 큰술, 다진 마늘 2 큰술, 참기름 2 큰술, 후춧가루 3꼬집, 소금 반 작은술을 넣고 섞는다.
2. 
오징어 반죽에 송송 썬 미나리 40g, 송송 썬 깻잎 60g, 다진 양파 300g, 다진 홍고추 30g, 달걀 3개, 밀가루 1컵을 넣고 섞는다.
3. 달군 팬에 식용유를 두르고 반죽을 한 숟가락 떠서 올리고 동그란 모양을 잡은 후 노릇하게 굽는다.


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명절 분위기를 쭉~ 처음 맛 지켜주는 비법을 소개합니다. 

전의 필수! 언제 먹어도 맛있는 '동태전'

비린내 없이 고소하고 담백하게 부치는 동태전 비법 대공개!!


- 반죽 옷이 착! <동태전> 레시피


재료 :  동태포 500g, 소금, 백 후춧가루, 양파즙 반 컵, 밀가루 1컵, 식용유, 달걀 (노른자 6개, 흰자 2개), 쑥갓 약간


<동태전 만드는 법>
1. 동태포 500g은 잔가시를 제거하고 키친타월 위에 올려 수분을 뺀다.
2. 동태포 위에 양파즙 반 컵을 솔로 바른 후 소금과 백후춧가루를 솔솔 뿌린다.

흑후춧가루 대체 가능하다.

3. 밀가루 1컵을 접시에 펼쳐 동태포에 묻힌 후 살살 털어낸다.

4. 달걀노른자 6개, 달걀흰자 2개를 풀어 달걀물을 만든다.

5. 동태포를 달걀물에 하나씩 묻혀 식용유를 두른 팬에 올린다.

6. 쑥갓을 고명으로 올린 뒤 앞뒤로 노릇하게 굽는다.



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파 나하! 고기 하나! 쏙쏙 빼먹는 재미가 있는 '파산적'

파를 싫어하는 사람도 남김 없이 먹을 수 있는 맛있는 비법은?




- 파산적 레시피


재료 : 실파 400g, 홍두깨살 400g, 소금 5 큰술, 물 1.5L, 밀가루 1컵 반, 진간장 6 큰술, 물 2컵, 밀가루 1컵 반, 다진 마늘 2 큰술, 다진 파 4 큰술, 깨소금 2 큰술, 참기름 2 큰술, 설탕 2 큰술, 후춧가루 2꼬집, 밀가루 1컵 (밀가루 묻힐용) 설탕 약간, 실고추 약간, 통깨 약간


<파산적 만드는 법>

1. 소금물에 통 실파 400g을 넣어 40분간 절이고 체에 밭쳐 물기를 뺀다.

소금물 : 물 1.5L, 소금 5 큰술

2. 절인 실파는 4~5cm로 접어 가운데를 돌돌 말아 고정시킨다.

3. 진간장·다진 파 각 4 큰술, 설탕·다진 마늘·참기름·깨소금 2 큰술, 후춧가루 2꼬집을 넣어 양념을 만든 후 손질한 홍두깨살 400g을 넣어 버무린다.

4. 묶은 실파와 양념한 홍두깨살 순서로 번갈아 꼬치에 꽂은 후 밀가루를 묻혀 털어낸다.

5. 밀가루 1컵 반, 물 2컵, 진간장 2 큰술을 이용해 밀가루 반죽을 만든다.

6. 달군 팬에 식용유를 두른 후 파산적을 밀가루 반죽에 담갔다가 팬에 올려 앞뒤로 노릇하게 굽는다.

7. 파산적이 뜨거울 때 설탕을 살짝 뿌린 뒤 통깨, 실고추를 고명으로 올려 완성한다.




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