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알토란레시피 김하진의 명절전3종세트 해물동그랑땡,동태전,파산적 레시피 만드는법 266회 2020년 쉽게 차리는 설밥상 2탄 불고기,잡채,떡만두국떡만두국 만들기 1월19일방송
HAPPYJINI 2020. 1. 17. 12:58알토란레시피 김하진의 명절전3종세트 해물동그랑땡,동태전,파산적 레시피 만드는법 266회 2020년 쉽게 차리는 설밥상 2탄 불고기,잡채,떡만두국떡만두국 만들기 1월19일방송
설 밥상을 장식하는 명품 3종 전 김하진 요리연구가의 2020년 쉽게 차리는 설밥상 2탄
설날엔 뭐니뭐니 해도 전!! 명절하면 빠질 수 없는 전!
변함없는 맛을 전하라! 동태전,파산적,해물동그랑땡
오징어가 들어가 쫄깃한 식감의 '해물동그랑땡'
맛은 물론 영양과 식감까지 더하는 해물 동그랑땡 부재료는?
- 식어도 맛있다! <해물동그랑땡> 레시피
<해물동그랑땡 만드는 법>
1. 껍질 벗겨 간 오징어 500g에 생강즙 1 큰술, 다진 마늘 2 큰술, 참기름 2 큰술, 후춧가루 3꼬집, 소금 반 작은술을 넣고 섞는다.
2. 오징어 반죽에 송송 썬 미나리 40g, 송송 썬 깻잎 60g, 다진 양파 300g, 다진 홍고추 30g, 달걀 3개, 밀가루 1컵을 넣고 섞는다.
3. 달군 팬에 식용유를 두르고 반죽을 한 숟가락 떠서 올리고 동그란 모양을 잡은 후 노릇하게 굽는다.
명절 분위기를 쭉~ 처음 맛 지켜주는 비법을 소개합니다.
전의 필수! 언제 먹어도 맛있는 '동태전'
비린내 없이 고소하고 담백하게 부치는 동태전 비법 대공개!!
- 반죽 옷이 착! <동태전> 레시피
<동태전 만드는 법>
1. 동태포 500g은 잔가시를 제거하고 키친타월 위에 올려 수분을 뺀다.
2. 동태포 위에 양파즙 반 컵을 솔로 바른 후 소금과 백후춧가루를 솔솔 뿌린다.
흑후춧가루 대체 가능하다.
3. 밀가루 1컵을 접시에 펼쳐 동태포에 묻힌 후 살살 털어낸다.
4. 달걀노른자 6개, 달걀흰자 2개를 풀어 달걀물을 만든다.
5. 동태포를 달걀물에 하나씩 묻혀 식용유를 두른 팬에 올린다.
6. 쑥갓을 고명으로 올린 뒤 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
파 나하! 고기 하나! 쏙쏙 빼먹는 재미가 있는 '파산적'
파를 싫어하는 사람도 남김 없이 먹을 수 있는 맛있는 비법은?
- 파산적 레시피
<파산적 만드는 법>
1. 소금물에 통 실파 400g을 넣어 40분간 절이고 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
소금물 : 물 1.5L, 소금 5 큰술
2. 절인 실파는 4~5cm로 접어 가운데를 돌돌 말아 고정시킨다.
3. 진간장·다진 파 각 4 큰술, 설탕·다진 마늘·참기름·깨소금 2 큰술, 후춧가루 2꼬집을 넣어 양념을 만든 후 손질한 홍두깨살 400g을 넣어 버무린다.
4. 묶은 실파와 양념한 홍두깨살 순서로 번갈아 꼬치에 꽂은 후 밀가루를 묻혀 털어낸다.
5. 밀가루 1컵 반, 물 2컵, 진간장 2 큰술을 이용해 밀가루 반죽을 만든다.
6. 달군 팬에 식용유를 두른 후 파산적을 밀가루 반죽에 담갔다가 팬에 올려 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
7. 파산적이 뜨거울 때 설탕을 살짝 뿌린 뒤 통깨, 실고추를 고명으로 올려 완성한다.